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Le Bonheur est dans ma cuisine

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04 novembre 2007

Cake aux carambars et beurre salé

 

 

Tapisserie_Carambar

 

 

Hier, il faisait un temps vraiment pourri ! on se serait cru à Noël ! C'était donc la journée parfaite pour préparer et (surtout) déguster un gâteau. Je me suis donc lancée dans la prépartion enfantine du cake aux carambars dont j'ai "piqué" la recette à Audrey de Ma p'tite cuisine.

J'avais envie de tester cette recette depuis un petit moment et ça tombait bien parce que, comme tous les ans, j'ai acheté des tas de bonbons (dont des carambars) pour les gamins qui ne sont même pas passés. Mais c'est bien connu, si je n'avais rien eu, il y en aurait eu au moins un qui aurait eu l'idée de sonner à ma porte "trick or treat ?".

J'ai donc testé cette recette en la "bretonnisant". Je suis rappelé d'une spécialité bretonne que j'adorais quand j'y passais mes vacances : le caramel au beurre salé. J'ai donc remplacé le beurre doux par du beurre demi-sel et le résultat est un vrai délice !!

Cake_aux_carambars


La recette :

  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 150g de beurre demi-sel
  • 20 carambars
  • 10cl de lait

Déballer les carambars (c'est la partie la plus technique de la recette car il faut beaucoup de patience et de dextérité pour ne pas déchirer le papier et préserver les blagues !)

Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, mettre les carambars, le lait et le beurre à fondre à feu doux en remuant régulièrement.
Parallèlement, dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre et les oeufs au fouet.
Quand le mélange carambars/lait/beurre est fondu et homogène, l'ajouter à la préparation oeuf/farine/sucre. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule préalablement chemisé.
Enfourner 40 minutes à 180°C.

Une recette rapide et facile qui parfume d'une bonne odeur de caramel toute la maison. A essayer absolument !

 

icone_imprimante

Recette_version_imprimable (pdf)


 

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Commentaires sur Cake aux carambars et beurre salé

    je l'ai testé mais sans le beurre salé, ça doit bien le faire ... Bises

    Posté par PHILO, 04 novembre 2007 à 12:46 | | Répondre
  • Je ne l'ai toujours pas essayé parce que j'oublie systématiquement les carambars quand je fais les courses ! Je n'achète jamais de bonbons ... Faut que j'y pense :p

    Posté par Eryn, 04 novembre 2007 à 12:53 | | Répondre
  • J'adore le cake aux carambars... c'est tellement fondant et régressif. Le tien est très joli !

    Posté par Elphi, 04 novembre 2007 à 12:59 | | Répondre
  • C'est clair que celui-là il faut absolument le tester! Bravo il est parfait.

    Posté par Eol, 04 novembre 2007 à 13:13 | | Répondre
  • très beau ce cake. J'aime beaucoup la touche bretonnisante!

    Posté par Lisanka, 04 novembre 2007 à 14:02 | | Répondre
  • Ce cake devient un vrai classique... je l'ai fait pour mes collègues ils ont été agréablement étonnés

    Posté par Nathalie_B, 04 novembre 2007 à 15:36 | | Répondre
  • il est programmé pour cette semaine! à force de le voir j'ai craqué!

    Posté par mimosa, 04 novembre 2007 à 17:24 | | Répondre
  • ce cake est un grand classique c est sur j ai fait dejà beaucoup de dessert au carambar il faut absolument que je le fasse, je note l'idée du beurre salé

    Posté par gourmande bleue, 04 novembre 2007 à 17:40 | | Répondre
  • Hum...

    ça doit être bon ça !

    Posté par Demolite, 05 novembre 2007 à 11:20 | | Répondre
  • Ma-gni-fique!!!

    Ce cake doit être sublime...je pense que aujourd'hui ou demain, il sera dans mon four...

    Posté par lory, 05 novembre 2007 à 14:04 | | Répondre
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