Dessert vide frigo : bananes poêlées sauce caramel au beurre salé
Aïe aïe aïe !! J'ai encore fait ma gourmande !
Eh oui ! il fait froid, il fait pas beau et il fait nuit super tôt ! Alors forcément quand je rentre du boulot j'ai envie de douceur !
J'avais une vieille banane toute noire en train de pourrir au fond de mon frigidère (pour la petite histoire ça fait un petit moment que j'essaye de faire murir quelques bananes pour faire un Banana Bread mais qu'une petite souris me les mange une par une et qu'à la fin il ne m'en reste finalement pas assez !)
J'ai donc fait ma grosse gourmande : j'ai carrément remplacé mon repas par ce truc tout simple à réaliser mais tellement délicieux !
La recette :
J'ai mis une poêle à chauffer avec un peu beaucoup de beurre demi-sel, j'ai coupé ma banane sur la longueur et l'ai mise à dorer de chaque coté avec du sucre pour que ça caramélise bien. Et j'ai saupoudré de cannelle, parce que ça donne bon goût.
En moins de 5 minutes c'est prêt !
Le petit plus qui tue [j'ai abusé mais j' assume], c'est la sauce :
J'ai déglacé le caramel restant dans la poêle avec de la crème fraiche !!!
Wahou ! c'était trop bon !!!!!
Conclusions : on est lundi soir, il fait super froid, y'a du vent et je viens de quand même trouver le courage de faire une heure de vélo .... faut bien compenser !
Recette_version_imprimable_(pdf)