Tortilla de patatas como en Espana
Aussitôt dit, aussitôt fait !
Nous avons, dès hier soir, testé quelques recettes des 2 bouquins déposés par le Père Noël.
Je dis « nous » parce que Bubu (c’est son p’tit nom), l’homme qui partage ma vie, a mis la main à la pâte. Il adore cuisiner lui aussi mais il débute en la matière. Il est de cette catégorie d’homme qui n’a pas « traîné » dans la cuisine avec sa mère quand il était petit, parce que la cuisine, c’était plutôt un territoire de femmes, je crois. Bref, le voilà à la trentaine, n’ayant jamais « vu faire » et une énorme envie d’apprendre. Alors moi, modestement, j’essaye de lui transmettre mes trucs et je le pousse à se lancer en suivant des recettes qu’il choisit.
Donc hier soir, il a choisit la recette de la traditionnelle tortilla de patatas espagnole.
Nous avions invité un couple d’amis et avons préparé en moins de 2 heures tout un tas de trucs à grignoter. Il y avait :
- la tortilla de patatas
- des pruneaux roulés au lard fumé
- des feuilletés torsadés, épicés, au fromage
- des champignons farcis au fromage de chèvre et basilic (une improvisation totale ---> recette prochainement)
- des tartelettes tomate, chèvre et basilic (encore une impro)
- le pâté de campagne confectionné par la môman de Bubu (provenant d’un cochon élevé par sa grand-mère donc je peux vous dire que du pâté comme ça, c’est vraiment du 100% naturel !!)
En ce qui concerne la boisson :
- un banyuls amené par nos charmants hôtes
- un Maury
- et nous avons testé la liqueur de carambar que j’avais préparée il y a un mois qui macère depuis.
La recette :
- 400g de pommes de terre
- 1 oignon
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 oeufs
- 100g de crème fraiche
- Sel et poivre
- 2 cuillère à soupe de persil haché
Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en dés de 0,5 cm de côté.
Eplucher et hacher finement l'oignon.Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire sauter les pommes de terre 5 minutes.
Ajouter l'oignon et faire sauter 5 minutes.
Casser les oeufs dans un bol, ajouter le crème fraîche, le sel et le poivre, et brouiller les oeufs avec un fouet.
Ajouter le persil hâché.Verser les oeufs brouillés sur les pommes de terre et faire dorer la tortilla à feu doux.
La faire glisser sur une assiette, la couvrir avec une seconde assiette et la retourner. La remettre dans la poêle et faire dorer l'autre face 5 minutes.
Retirer la tortilla de la poêle et la couper en bouchées.