Related Posts with Thumbnails

Le Bonheur est dans ma cuisine

Le bonheur est dans ma cuisine ...



05 janvier 2008

Bouchées apréritives : pruneaux et bananes roulés au lard fumé

 

Encore un de mes grands classique ! ... parce que j'adore ça, tout simplement et aussi parce que (je suis née un dimanche) c'est ultra rapide et enfantin à confectionner.

Mais attention à ne pas en abuser car les pruneaux ne sont pas les meilleurs amis des intestins !

 

12345

La recette :

- pruneaux d'agen dénoyautés
- bananes
- poitrine fumée finement tranchée

Couper les tranches de poitrine fumée en deux et enrouler chaque pruneau dans une de ces demi-tranches.
Couper la ou les banane(s) en petites rondelles plus ou moins épaisses(cf. photos) et entourer chacune d'entre elle de poirtine fumée.

Mettre au four pour environ 20 minutes à 220°C.
Servir chaud avec des petits piques ... mais pas trop chaud quand même car attention aux brûlures !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Bouchées apréritives : pruneaux et bananes roulés au lard fumé

    Je ne connaissais pas ton blog. Tout y est bien joli.
    Je fais régulièrement des pruneaux comme toi, mais je n'ai jamais pensé aux bananes. jolie idée.
    Tous mes voeux pour cette nouvelle année.
    chrys

    Posté par Chrystel, 05 janvier 2008 à 14:28 | | Répondre
  • MMmmmm quelle bonne idee !!! Cet apero sucre-sel me tente bien, un de ces quatres je vais l'essayer. Tres bonne idee! (PS j'aime bien la deco de ton blog! et... rien a voir mais on utilise le meme fond rouge toutes les deux. Bises!)

    Posté par Auralyn, 06 janvier 2008 à 08:24 | | Répondre
Nouveau commentaire