Related Posts with Thumbnails

Le Bonheur est dans ma cuisine

Le bonheur est dans ma cuisine ...



11 janvier 2008

Tartelettes apéritives : tomate chèvre et basilic

J'ai investi, il ya quelques mois dans un moule à petits fours TEFAL. Je m'en étais d'ailleurs déjà servi pour faire des minis quiches. J'en suis très contente et je me suis donc lancée, l'autre jour, dans une improvisation totale de tartelettes apéritives. La première fournée, délicieuse, n'était pas présentable car j'avais utilisé de la pâte feuilletée. Celle-ci a gonflé et mes tartelettes ne ressemblaient plus à rien ! J'ai donc réitéré l'expérience avec de la pâte brisée et le résultat fût plutôt satisfaisant.

Sans_titre_2


P1010284

La recette (pour 12 tartelettes) :

- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 tube de sauce tomate cuisinée (PANZANI)
- 1 pot de basilic (on en trouve au rayon des tapenades, rouille, etc.
- Fromage de chèvre (frais ou en bûchette, ou les deux)
- Piment d'Espelette (j'en mets partout parce que j'adore ça)
- 1 cercle emporte-pièces cannelé


Etaler la pâte brisée et faire des ronds de pâte que l'on dispose sur le plat prévu spécialement à cet effet.

Disposer dans le fond de chaque tartelette, la sauce tomate, un peu de basilic et des morceaux de fromage de chèvre, puis saupoudrer de piment d'Espelette.

Passer au four 15 minutes environ à 220°C.
Servir tiède

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Tartelettes apéritives : tomate chèvre et basilic

    bon ça suffit maintenant, quand est-ce qu'on vient manger ?

    Posté par wildmary, 11 janvier 2008 à 14:22 | | Répondre
  • Mais quand vous voulez ! LOL !

    Posté par Seveuh, 11 janvier 2008 à 14:49 | | Répondre
  • Hum, chèvre, tomate, j'adore!!!!
    Merci de ta visite et bonne soirée

    Posté par Laëti, 20 janvier 2008 à 20:26 | | Répondre
Nouveau commentaire