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12 janvier 2008

Muffins à la banane

Je viens de terminer ma première fournée de muffins maison ... et ils sont : "Oh my god !".

J'avais ramené plusieurs sachets de préparation pour muffins des Etats-Unis cet été, ils étaient très bons et ce genre de préparation est idéale pour les jours où on a envie de grignoter un truc sucré mais qu'on a trop la flème. Très bons mais vraiment trop chimiques ! Alors je me suis mise en quête d'une recette pour rélaiser moi-même de délicieux muffins à la banane .... parce que j'adore la banane tout simplement !

Muffin_Banane

J'ai fait une petite recherche sur internet et j'ai mixé plusieurs recettes pour arriver à celle-là :

La recette pour 12 muffins :

- 5 bananes
- 170g  de farine
- 160g de sucre cassonade
- 2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 gros oeuf
- 30g de beurre mou
- 2 cuillère à café de rhum


Préchauffer le four à 180°C.

Commencer par prélever 12 rondelles de bananes qui nous servirons à la décoration des muffins. Ecraser à la fourchette le restant des bananes. On peut également les passer au mixer pour un résultat très homogène mais personnellement je préfère qu'il reste des morceaux ça fait plus artisanal.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.

Dans un autre saladier casser et battre légèrement l'oeuf avec un fouet. Ajouter le beurre et les bananes écrasées. Bien mélanger.

Mélanger ensuite les deux préparations (mélange farine avec le mélange oeuf)

Pour finir, il ne reste plus qu'à répartir la pâte dans les 12 moules à muffins en enfourner pour 20 minutes.

cv_iconepdfImprimer la recette

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Commentaires sur Muffins à la banane

    Il est supr, je craque devant ta photo

    Posté par PHILO, 12 janvier 2008 à 13:35 | | Répondre
  • Hi hi ! Je commence à être calée sur Photofiltre ! ;p

    Posté par Seveuh, 12 janvier 2008 à 14:23 | | Répondre
  • Hum super appétissant ! en plus, j'ai un petit creux, j'en prendrai bien un bout
    De mon coté, j'ai testé à la vanille il y a quelques temps...à la banane, j'essayerai bien aussi...

    Posté par papillonmyosotis, 12 janvier 2008 à 17:56 | | Répondre
  • Toutes les preparations chimiques ne sont pas bonnes et puis c'est tellement plus sympa de les faire soi meme Vu la photo on peut dire sans trop s'avancer qu'ils devaient être tres bons ! C'était quoi la marque de ta première préparation ?

    Posté par Deli, 13 janvier 2008 à 22:02 | | Répondre
  • C'était "Martha White". Le parfum "banana-nut" était le moins chimique, le pire c'était Apple-cinnamon et les "blueberry" n'étaient franchement pas terribles !
    http://seveuh.canalblog.com/archives/2007/10/02/6406898.html

    Posté par Seveuh, 13 janvier 2008 à 23:10 | | Répondre
  • mmmh, ca à l'air trop bon!!
    et avec quelques pépites de chocolat en plus, t'as essayé? ou serais je trop gourmande...
    vais essayer et je te dis
    biiz

    Posté par laure, 14 janvier 2008 à 15:39 | | Répondre
  • ooooooooh comme ils sont magnifiques!! bises micky

    Posté par mickymath, 14 janvier 2008 à 18:42 | | Répondre
  • ils me donnent l'eau à la bouche!!!

    Posté par labas, 21 janvier 2008 à 11:19 | | Répondre
  • Waouh!! Ils sont magnifiques!! j'oublie trop souvent la banane dans mes desserts! Pourtant c'est délicieux! Je note ta recette!

    Posté par marilyn, 24 janvier 2008 à 12:04 | | Répondre
  • Tout simplement excellents

    Je viens juste de les sortir du four et je peux vous dire qu'ils sont excellents.
    Recette à refaire absolument, merci, merci et encore merci pour cette recette

    Posté par Marie-Hélène, 03 juillet 2008 à 16:01 | | Répondre
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