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02 février 2008

Pâte à crèpes légère

J'avoue : je n'ai pas attendu la chandeleur pour manger des crèpes ! Mercredi, déjà, nous avons ouvert les festivités avec une crèpes-party. Au programme : un grand classique, mais toujours une valeur sûre, des galettes (de blé noir) complètes (jambon, oeuf, fromage), et crèpes (de froment) au nutella pour le dessert.

Un programme tout en simplicité mais un vrai délice tout de même.

 

crepes

 

Pour les galettes de blé noir, j'ai triché. J'en ai acheté des précuites au supermarché. C'est super pratique et rapide pour un soir de semaine : dans la poêle bien chaude, on met le jambon, le fromage, on casse l'oeuf, du sel, du poivre, on repli bien la crèpe et on laisse cuire et hop on mange !

Par contre, j'ai pas fait ma feignasse pour les crèpes sucrées.

Ma recette de crèpes est "légère", je la tiens de ma mère (encore ! ... eh oui !) et il me semble que, à l'origine, c'était une recette Weight Watchers. Enfin bref, elle reste légère dans la mesure où ce qui fait la différence c'est ce qu'on met dans la crèpe ! c'est sûr qu'avec du nutella, elles n'ont plus rien de léger ! LOL !

La recette (pour une dizaine de crèpes) :

- 200g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 2 cuillèrées à soupe d'extrait de fleurs d'orangers
- 2 cuillérées à soupe de rhum
- 3 cl d'eau (facultatif)


Dans un saladier, verser la farine, y faire un puit et y casser les oeufs.
Avec un fouet, battre les oeufs en ramassant petit à petit la farine sur les bords. Commencer à ajouter, petit à petit, le lait dès que ça devient trop dur à touiller. En procédant de cette façon c'est garanti sans grumeaux !
Ajouter de l'eau si vous ne trouvez pas la pâte assez fluide.

Il est de coutume de laisser reposer la pâte mais moi je ne le fais quasiment jamais parce que je suis trop gourmande pour attendre !

cv_iconepdfImprimer la recette

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Commentaires sur Pâte à crèpes légère

    merci pour ta recette, je la fais tout de suite.

    Posté par chrissou, 02 février 2008 à 16:26 | | Répondre
  • Bonjour

    Hummmmmm ça me donne faim ça, demain je vais en faire merci pour le recette

    Posté par Noisette, 02 février 2008 à 19:32 | | Répondre
  • Moi aussi j'ai fété dignement la chandeleur. Bon ok c'était devant le super bowl; mais quand même le pot de Nutella était présent sur la table )
    Bonne semaine à toi !

    Posté par Deli, 04 février 2008 à 17:00 | | Répondre
  • ta recette est nettement plus réaliste que la recette WW : ils font mettre 200cl de lait et 200cl d'eau soit déjà 400cl au lieu du 1/2 litre de lait... mais surtout ils donnent la moitié de tes proportions pour 12 crêpes !!!

    Posté par wildmary, 05 février 2008 à 17:13 | | Répondre
  • Recette des cêpes

    Ma recette

    100g de farine
    100g de maizena
    3oeufs
    1sachet de sucre vanillé
    une pincé de sel
    rhum
    1 cuillére a soupe dhuille
    500ml de lait

    Posté par lb, 30 janvier 2009 à 11:16 | | Répondre
  • coucou

    dites sa vous donne envie non moi je les ai fai elle sont trop bonne surtout au nutelle c est les meilleur hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par juju la goumande, 15 février 2009 à 16:01 | | Répondre
  • Exactement !

    C'est exactement ça, ma maman utilise la même recette et autant dire qu'au moins ça ne pèse pas sur le bidon au bout d'une crêpe !

    Posté par Hera, 27 septembre 2011 à 16:56 | | Répondre
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