Meringues lights
Il y a des petits plaisirs qu'il ne faut surtout pas se refuser !
J'ai déniché cette recette de meringues à l'édulcorant chez Minimiam.
Avant, j'avais l'habitude de jeter les blancs d'oeufs quand je n'avais besoin que du jaune pour une recette et puis l'autre jour je me suis lancée. Le résultat ? une catastrophe ! un carnage innommable ! Dosage des quantités au pif, les blancs pas assez montés et un premier essai d'utilisation d'une poche à douille : un carnage je vous dis !
Heureusement, j'ai ENFIN investi dans une balance culinaire électronique qui pèse au gramme près et cet après-midi j'ai utilisé le petit blanc d'oeufs autrefois associé à un jaune parti dans un plat de pâtes "carbo" vendredi soir ... et le résultat est plutôt satisfaisant.
Bien-sûr, avec du vrai sucre c'est carrément meilleur, mais pour se faire un petit plaisir sucré en période de régime c'est une bonne petite recette.
La recette de Minimiam est pour 3oeufs, j'ai donc divisé les doses par 3 :
La recette pour 6 minis meringues :
- 1 blanc d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 5g d'édulcorant
Préchauffer le four à 100°C
Monter, à l'aide d'un batteur électrique, le blanc en neige. Ajouter l'édulcorant et continuer à fouetter au batteur. A l'aide de 2 cuillères à café, former et disposer les minis meringues sur un tapis en silicone ou bien une feuille de papier sulfurisé.
Mettre les meringues au four pour 50 à 60 minutes.