Related Posts with Thumbnails

Le Bonheur est dans ma cuisine

Le bonheur est dans ma cuisine ...



08 août 2008

Lemon Curd light (sans beurre)

 

Lemon curd ? Mais qu'est-ce que c'est encore que ce truc ?

Lemon_Curd

 

 

 

 

 

 

 

Et bien il s'agit encore d'un truc qui déchire trop sa race et surtout qui est super fastoche à faire !!  Il faut juste aimer le citron. Si tel est le cas, c'est une véritable tuerie !!!

J'ai fait la recette de Talons Hauts & Cacao, un lemon curd sans beurre et sans gélatine. Malheureusement pour moi, j'ai divisé les doses par deux (au cas où ce ne serait pas bon) et cette quantité de minipouce pour une gourmande comme moi s'est "évaporée" en moins de 5 minutes.

LA RECETTE :

Ingrédients :

- 5 cl de pulco
- 60g de sucre semoule
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de maïzena


Préparation :

Dans une casserole, hors du feu, mettre tous les ingrédients et mélanger à l'aide d'un fouet.
Sur feu doux, fouetter vigoureusement la préparation pour éviter qu'elle ne brûle pendant environ 5 à 7 minutes. Quand elle épaissit, continuer à fouetter même si on a mal au poignet.
Retirer du feu, verser dans un pot et conserver au frais (si vous arrivez à tenir et à ne pas tout manger de suite comme moi !)

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Lemon Curd light (sans beurre)

    j'aurais pas pensé au pulco! bonne idée!

    Posté par labas, 08 août 2008 à 18:09 | | Répondre
  • C'est vrai que c'est super bon le lemon curd ! Pas bête le pulco !

    Posté par Amélie, 08 août 2008 à 20:25 | | Répondre
  • ALors là je suis d'accord ça déchire! Faut que j'en refasse tiens!

    Posté par Eol, 08 août 2008 à 22:35 | | Répondre
  • Je n'ai aucun mérite dans la trouvailles de l'utilisation du Pulco, cet honneur revient à Talons Hauts & Cacao sur qui j'ai copié la recette.
    http://talonhautetcacao.canalblog.com/archives/2008/04/22/8914328.html

    Posté par Seveuh, 09 août 2008 à 11:28 | | Répondre
  • rho pas bête !!! et miam dans une tarte au citron !

    Posté par Flo, 10 août 2008 à 11:49 | | Répondre
  • hmmm

    je viens de réaliser la recette....
    j'ai goûté sur la cuiller et je comprends que tu aies tout dégusté de suite, c'est une pure merveille!!

    Posté par mimibricole, 26 octobre 2008 à 14:57 | | Répondre
Nouveau commentaire