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02 septembre 2008

Duos de mousses au chocolat blanc et lait

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Ceci est le dessert le plus léger au monde ! ... non je déconne bien-sûr !

Pour la petite histoire, j'avais invité des amis à un apéro dinatoire et pour le dessert je m'étais lancée dans la confection de ces mousses. La mousse au chocolat blanc je l'avais déjà testée ici. Et il nous restait encore un énorme œuf de Pâques non consommé depuis.Vous avez donc deviné à partir de quoi j'ai fait ma mousse au chocolat au lait !

Je voulais présenter mes petites mousses dans des verrines mais question verres y'a pas grand choix chez moi. j'ai des tous petits verres à tequila ou bien des gros verres à whisky. Pas de format intermédiaire et je trouvais que présenter dans des tous petits verres à Tequila, ça faisait vraiment mesquin alors j'ai opté pour les verres à whisky. Aïe aïe aïe ! Mauvais choix ! C'était vraiment trop lourd, trop écœurant et mes invités n'ont pas pu finir !

Il vaut donc mieux servir plusieurs petites verrines qu'une seule énorme ! d'ailleurs, même au niveau photogénie les petites verrines passent mieux ! LOL !


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LA RECETTE :

Ingrédients :

- 180g de chocolat blanc à pâtisser
- 200g de chocolat au lait de Pâques (en tablette c'est possible aussi !)
- 50 cl de crème fleurette


Préparation :

Mettre au préalable 2 saladiers 1/4 d'heure au congélateur et procéder de la même façon pour les deux mousses.

Faire fondre le chocolat au micro-onde dans un grand bol.
Pendant ce temps, sortir un saladier du congélateur, y verser la 20cl de crème liquide et fouetter au batteur électrique jusqu'à obtention du crème bien ferme.
Mélanger 5cl ce crème liquide restante avec le chocolat  fondu pour le liquéfier. Y ajouter délicatement la moitié de la crème fouettée puis reverser le tout, toujours délicatement, dans le saladier avec la deuxième moitié de crème fouettée. Mélanger délicatement pour obtenir une crème bien homogène.

Verser dans les verrines et placer au frigo pour une dizaine d'heures.

icone_PDFImprimer la recette

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Commentaires sur Duos de mousses au chocolat blanc et lait

    De mignonnnes petites verrines qui font un maxi effet à table !

    Posté par Perrine9, 02 septembre 2008 à 12:08 | | Répondre
  • elles ont l'air légères tes mousses! jolie présentation!

    Posté par carochococo, 02 septembre 2008 à 14:51 | | Répondre
  • très beau duo!

    Posté par Lisanka, 02 septembre 2008 à 15:04 | | Répondre
  • Je te piques une verrine, elle fait envie !

    Posté par PHILO, 02 septembre 2008 à 15:50 | | Répondre
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