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19 septembre 2009

Moelleux au chocolat blanc

Cinq mois se sont écoulés depuis mon dernier article ...  Quoi de neuf ? ... Plein de trucs ! D'abord dans ma vie personnelle (mais ça c'est personnel) et puis aussi sur mon blog ...

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Deux nouveautés sur mon blog :

Think different, think WW !

Parce que je me suis, moi aussi, convertie à cette "secte", celle des gens que l'on peut croiser dans les rayons des supermarchés avec un petit calepin à la main et qui retournent chaque produit pour en analyser scrupuleusement  la composition, et ceux pour qui la question "ça vaut combien ?" en parlant d'un aliment ne signifie pas qu'ils veulent en connaître le prix, j'ai décidé d'ajouter la valeur en points WW à chacune des recettes que je publie ... Même si ça risque de faire peur parfois parce qu'il n'y a pas que des recettes light !!

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Parce que nous le valons bien !

Autre nouveauté, j'indiquerai à partir de maintenant, crise oblige, le coût en matière première de chaque recette.

 

Voici donc une petite recette sympa pour tous les amateurs de chocolat blanc. C'est une pure création, sortie tout droit de mon imagination et après plusieurs essais, ratages et réajustements, voici la recette finalisée :

 

 

 

 

 

RECETTE :

 Ingrédients :

- 60g de beurre
- 120g de sucre
- 2 œufs
- 80g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 200g de chocolat blanc à pâtisser

Préparation :

Préchauffer le four à 180° C.
Dans un bol, casser les œufs. Ajouter le sucre, la farine, la levure et la pincée de sel. Bien mélanger.
Parallèlement, faire fondre le chocolat blanc au micro-onde avec le beurre.
Ajouter le mélange chocolat/beurre au reste de la préparation.
Garnir les moules de la forme de son choix au 3/4 pleins et enfourner pour 15 minutes environ.

Points WW : 53 points au total (dans mon cas -16 moelleux-, environ 3,5 pts par petit moelleux)

Coût : 3,63 € pour 16 petits cœurs moelleux au chocolat blanc

D'autres recettes de moelleux :

* Moellleux coeur coulant de caramel au beurre salé

* Moelleux à la pistache

cv_iconepdf Imprimer la recette


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Commentaires sur Moelleux au chocolat blanc

    Sympathiques petits biscuits !! Au choclat blanc, j'adore!!

    Posté par Martine, 20 septembre 2009 à 11:45 | | Répondre
  • mmmh c'est à essayer!

    Posté par Pupuce, 20 septembre 2009 à 11:49 | | Répondre
  • Je fais partie de la même secte)
    tes petits moelleus sont bien mignons!

    Posté par laetitialily, 20 septembre 2009 à 12:11 | | Répondre
  • hum trop gourand !

    Posté par lili, 20 septembre 2009 à 13:23 | | Répondre
  • sympa cette recette!!!

    merci pour le comptage des points!!!

    Posté par fatsam, 22 septembre 2009 à 21:43 | | Répondre
  • je n'est jamais essayer les moelleux au chocolat blanc c'est une recette a tester tres vite

    Posté par axoulle, 04 octobre 2009 à 16:48 | | Répondre
  • trop sympa

    bonjour,
    je viens de réaliser cette recette avec un moule "mini" empreintes, ils sont dorés à souhaits!
    merci pour cette recette rapide..

    Posté par JULIETTE, 12 juin 2010 à 13:07 | | Répondre
  • bonjour faut t-il mettre de la levure dans un moule a cake pour cette recette

    Posté par max, 14 février 2012 à 19:28 | | Répondre
  • @ Max

    Non la levure est à mélanger à la pâte !

    Posté par Seveuh, 14 février 2012 à 19:53 | | Répondre
  • merci de votre reponse

    Posté par max, 15 février 2012 à 06:48 | | Répondre
  • re bonjour a vous tous j'ai encore quelque question je voudrais savoir si quelq'un connait la recette du fondant au chocolat blanc et celle du moelleux au chocolat blanc es ce que une personne permis vous aurez la sympathie pour un grand gourmand comme moi de me detaillé les deux recettes merci par avance ciao a tous et vive le chocolat blanc

    Posté par max, 15 février 2012 à 10:50 | | Répondre
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