Sauce au caramel au beurre salé
Tout ça c'était bien avant le drame ... !
Bien avant que je bannisse le lactose de mon alimentation !
Je suis tellement dégoutée de plus pouvoir en manger que je n'ai rien à raconter ... Je vais me contenter de mettre la recette , voilà c'est tout !
RECETTE :
Ingrédients (pour 20cl de sauce environ):
- 75g de sucre
- 40g de crème liquide, soit 4cl
- 50g de beurre demi-sel
Préparation :
Dans une casserole, verser le sucre et une cuillerée à soupe d'eau.
Laisser cuire à feu vif jusqu'à obtention d'une belle coloration.
Hors du feu, ajouter le beurre demi-sel et la crème liquide.
Remuer vigoureusement et si besoin, remettre sur le feu quelques minutes pour enlever les éventuels grumeaux.
Points WW : 16 pts pour 20cl de sauce (avec de la crème allégée 5%, on passe à 13 pts)
Coût : environ 3 €