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30 novembre 2009

Moelleux au coeur coulant de caramel au beurre salé

J’ai testé une autre recette de mon petit livre moelleux et cœurs coulants.

Moelleux coeur coulant caramel

J’ai suivi scrupuleusement la recette du bouquin mais le résultat m’a franchement déplu tant au niveau visuel que gustatif. Le moelleux n’était pas du tout doré comme sur la couverture du livre, ça ne donnait pas du tout envie. Au goût, j’avais l’impression de bouffer un truc pas cuit.

 

Alors, comme d’habitude, j’ai modifié la recette pour obtenir le résultat que je voulais. Je me suis inspirée de la recette du cake aux carambar.

RECETTE :

 Ingrédients (pour 2 moelleux à déguster en amoureux –ou pas-):

- 20cl de sauce au caramel au beurre salé (la recette est ici)

- 1 oeuf
- 50g de sucre
- 50g de farine 
- 1/6 d’un paquet de levure chimique (environ 1/2 cuillère à café) 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger l’oeuf avec le sucre. Incorporer la sauce au caramel au beurre salé. Enfin, ajouter la farine et la levure chimique.
Beurrer et fariner des moules individuels et les remplir de pâte au deux tiers.
Enfourner et cuire pendant 10 minutes.
Démouler délicatement et servir aussitôt.

Points WW :   12,5 pts / coulant (Et oui !! c’est pas vraiment light !!) 

Coût : environ 3,34 € pour 2 coulants 

Pour le détail c’est ici :

Ingrédient Valeur en Flexipoints WW

Cout en €

Sauce caramel 16 3 €
1 oeuf 2,5 0,23 €
50g sucre 3,75 0,04 €
50g farine 2,5 0,05 €
Levure chimique 0 0,02 €
TOTAL 24,75 points 3,34 €

     

 

D'autres recettes de moelleux :

 

 

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Commentaires sur Moelleux au coeur coulant de caramel au beurre salé

    Euhhhh en fait je n'aurais pas du venir sur ton blog c'est trop alléchant, gourmande comme je suis. En plus le caramel au beurre salé c'est juste mon péché mignon.... Et les macarons arrivent en second, argh!

    Posté par Sapphire, 01 décembre 2009 à 15:34 | | Répondre
  • Oh la la, je suis comme le caramel !

    Posté par Mo., 01 décembre 2009 à 19:19 | | Répondre
  • Excellent avec le caramel, j'adore !
    Bisous

    Posté par Eva, 01 décembre 2009 à 21:46 | | Répondre
  • quel délice...le coeur coulant me laisse reveuse lol

    Posté par cannelle68540, 03 décembre 2009 à 11:40 | | Répondre
  • Je découvre ton blog et j'aime beaucoup.
    J'y reviendrai.
    A bientôt.

    Posté par Nadjibella, 05 décembre 2009 à 21:39 | | Répondre
  • Miam Miam

    Salut, je viens tout juste de découvrir ton blog grâce au blog de krisstales! J'adore le caramel au beurre salé! Mon chéri m'en fait tt le temps, eh oui, il adore faire la cuisine et il est très doué, je vais lui dire de me faire cette recette!
    Moi je suis passionnée par le maquillage, j'ai un blog http://maquillaje-mestizada.blogspot.com/ où je présente les maquillages que je réalise. A l'occasion passe y jeter un oeil et laisse moi un com ça me ferait plaisir.

    Posté par Thifany, 16 décembre 2009 à 17:27 | | Répondre
  • Pour le moment je n'ai essayé que les coulants au chocolat, vu que mon homme n'aime pas le caramel, mais les tiens sotn tellement appétissants que je vais vite devoir y remédier!

    Posté par Lilounette, 31 décembre 2009 à 11:43 | | Répondre
  • Une tuerie

    Bonjour,

    Je tente depuis des mois et des mois de réaliser un moelleux au caramel COEUR COULANT et pour la 1ere fois de ma vie ( même ceux au chocolat) le coeur est vraiment coulant! Alors je te tire mon chapeau, je suis vraiment fan de tes recettes, je vais toutes les tenter!! un grand merci à toi !

    Posté par Elodie, 29 décembre 2010 à 22:41 | | Répondre
  • Salut, je viens de faire la recette du petit bouquin et comme toi j'ai été un tout petit peu déçue. Je suis tombée sur ta recette qui a l'air dingue et que j'ai conseillée sur mon blog.

    C'est par ici : http://www.clemscooking.com/article-petit-moelleux-au-caramel-coulant-68183417.html

    Bonne continuation !

    Posté par Clemence, 27 février 2011 à 11:40 | | Répondre
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