Moelleux au coeur coulant de caramel au beurre salé
J’ai testé une autre recette de mon petit livre moelleux et cœurs coulants.
J’ai suivi scrupuleusement la recette du bouquin mais le résultat m’a franchement déplu tant au niveau visuel que gustatif. Le moelleux n’était pas du tout doré comme sur la couverture du livre, ça ne donnait pas du tout envie. Au goût, j’avais l’impression de bouffer un truc pas cuit.
Alors, comme d’habitude, j’ai modifié la recette pour obtenir le résultat que je voulais. Je me suis inspirée de la recette du cake aux carambar.
RECETTE :
Ingrédients (pour 2 moelleux à déguster en amoureux –ou pas-):
- 20cl de sauce au caramel au beurre salé (la recette est ici)
- 1 oeuf
- 50g de sucre
- 50g de farine
- 1/6 d’un paquet de levure chimique (environ 1/2 cuillère à café)
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger l’oeuf avec le sucre. Incorporer la sauce au caramel au beurre salé. Enfin, ajouter la farine et la levure chimique.
Beurrer et fariner des moules individuels et les remplir de pâte au deux tiers.
Enfourner et cuire pendant 10 minutes.
Démouler délicatement et servir aussitôt.
Points WW : 12,5 pts / coulant (Et oui !! c’est pas vraiment light !!)
Coût : environ 3,34 € pour 2 coulants
Pour le détail c’est ici :
Ingrédient | Valeur en Flexipoints WW |
Cout en € |
Sauce caramel | 16 | 3 € |
1 oeuf | 2,5 | 0,23 € |
50g sucre | 3,75 | 0,04 € |
50g farine | 2,5 | 0,05 € |
Levure chimique | 0 | 0,02 € |
TOTAL | 24,75 points | 3,34 € |
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