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21 janvier 2010

Verrines du réveillon III : Banoffee

Verrines du réveillon, épisode 3 : les banoffee(s)

Parce que c’est vraiment super méga bon, que tout le monde en raffole et que ça faisait super longtemps que j’avais envie d’essayer de convertir mon classique banoffee en verrines …

Banoffees

 

Verrines banoffee

J’ai scrupuleusement exécuté la recette du banoffee traditionnel dont la recette est ici. J’ai gardé les mêmes quantités et j’en ai sorti 30 verrines d’une contenance de 7cl.

La seule différence c’est que je n’ai pas tassé le mélange spéculoos/beurre car ça aurait été trop galère avec les petites cuillères en plastique ! Et puis comme ça les miettes de biscuit se mélangent divinement bien à la confiture de lait, aux bananes et à la chantilly

Ah oui ! Heu …. comment dire … j’ai un peu triché aussi pour cette fois-ci car j’ai utilisé de la confiture de lait Bonne Maman  …..  Bouuuuu !!!!!!! … Ouais mais pour ma défense, je dois dire que j’avais beaucoup de trucs à préparer donc j’ai opté pour la solution rapide et pratique !

J’ai réparti les ingrédients dans les verrines “a bisto de nas” comme on dit ici, c’est-à-dire à vue de nez. Les tranches de bananes coupées en quatre et la chantilly dressée à la poche à douille.

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Commentaires sur Verrines du réveillon III : Banoffee

    une excellente idée!!! bravo

    Posté par oum mouncif raya, 21 janvier 2010 à 16:08 | | Répondre
  • Quelle superbe idée! J'adore le banoffee, je tenterai en verrine!

    Posté par Déborah, 21 janvier 2010 à 17:35 | | Répondre
  • hum c'est terriblement gourmand!

    Posté par helene06, 23 janvier 2010 à 15:01 | | Répondre
  • j'en veux

    mais pourquoi n'ai je pas encore testé moi même la recette du banoffe? une grave étourderie c'est sur!!! Une question technique le mascarpone n'empêche-t-il pas la crème de monter? faut-il les battre ensemble dès le début?

    Posté par phissoe, 25 janvier 2010 à 18:39 | | Répondre
  • @ Phissoe : oui j'ai mis le mascarpone dès le début et j'ai battu le tout au fouet électrique. La chantilly monte très bien. Par contre il faut faire attention car ça éclabousse un peu ! A part ça, aucune difficulté.

    Posté par Seveuh, 25 janvier 2010 à 19:12 | | Répondre
  • MERCI !!!

    Je suis tombée par hasard sur ce blog (en cherchant une recette de banofee, car pendant mon séjour sur Toulouse, les 2 endroits où ma belle-soeur chérie pensait en trouver avaient été dévalisés !!!) et je n'ai qu'une chose à dire: MERCI !!!
    Ca fait maintenant 2 heures que je me régale de tes photos et de tes commentaires! Mon nouveau coffre aux trésors...
    Je viendrai faire un tour régulièrement pour voir tes nouveautés!

    Posté par July, 31 août 2012 à 17:02 | | Répondre
  • mmmm!! testé hier, avec du dulce de leche, c'est juste une tuerie!

    Posté par lisa, 28 décembre 2012 à 14:35 | | Répondre
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