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22 mars 2011

Des cannelés : 2 recettes en 1 pour écouler les jaunes d’oeufs quand on fait des macarons

En ce moment je suis à la recherche de recettes à base de jaunes d’œufs parce que je fais (rate) souvent des macarons. Mais bon, ça c’est une autre histoire que je vous conterai prochainement.

Bref je recherche des recettes à base de jaunes d’œufs qui ne soient pas des flans ou des crème car je n’aime pas ça. Et l’avantage de cette recette de cannelés c’est qu’elle nécessite 2 jaunes en plus de 3 œufs entiers.

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Je vous propose 2 recettes en 1 : vous avez le choix d’utiliser du lait concentré sucré ou non. J’ai essayé les deux et personnellement j’ai préféré la version lait concentré NON sucré. Je ne sais pas, au niveau texture, la pâte était plus légère avec le lait concentré NON sucré.

Cannelés 2

Cette recette m’a été donnée par Yann –Yann, si tu nous regardes ! – Il avait l’habitude de nous faire des cannelés quand on partait en sorties roller –A l’époque où tu faisais encore du roller parce que ça fait un moment qu’on t’as pas vu aux randos ! lol !- Bref, tout ça pour dire que ces cannelés sont tellement bon et légers que quand il sortait la boite, il ne fallait pas plus de 2 minutes pour qu’ils soient tous engloutis. Et j’ai réussit à lui soutirer la recette que je partage avec vous aujourd’hui.

RECETTE :

Temps de préparation : 15 min + 24h de réfrigération

 Ingrédients : (pour 36 pièces environ)

- 250ml de lait concentré non sucré ou 350ml de lait concentré sucré

- 540g de sucre semoule (ou 440g seulement si on utilise du lait concentré sucré)
- 240g de farine
- 3 œufs entiers + 2 jaunes
- 75ml de rhum
- 500 ml de lait
- 60g de beurre

Préparation :

Dans un grand saladier, mélanger à le lait concentré, le sucre, la farine, les œufs entiers, les jaunes d’œufs et le rhum.
Dans une casserole, mettre le lait et le beurre et porter à ébullition en remuant de temps en temps.
Puis verser l’ensemble sur le premier mélange sans cesser de fouetter. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. 
Laisser refroidir et placer dans un récipient hermétique. Placer au réfrigérateur pour au moins 24h. 
 
Le lendemain : faire chauffer le four à 200°C et enfourner pour 55 minutes environ.

D'autres recettes de cannelés :

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Commentaires sur Des cannelés : 2 recettes en 1 pour écouler les jaunes d’oeufs quand on fait des macarons

    Miam ces p'tits cannelés

    Posté par lili, 22 mars 2011 à 22:25 | | Répondre
  • Une jolie recette que j'aimerais bien manger !
    Bonne après-midi
    bisous

    Posté par choupette88, 21 avril 2011 à 13:20 | | Répondre
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