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02 juin 2011

Tiramisu chocolat blanc et fraises

En préparant la recette je me disais que finalement, le tiramisu c’est des œufs du sucre et du mascarpone : bah ! c’est un cheesecake sans cuisson !

Le tiramisu est en fait le cousin italien du cheesecake ! LOL !

Bon ok, j’arrête de délirer !

Tiramisu fraises 3

 

Tiramisu, Panna Cotta et Cheesecakes

Le dosage en chocolat blanc est léger. Le gout est prononcé mais sans être écœurant.

La recette est issue du bouquin dont la photo est juste ci-contre. Comme d’habitude, j’ai changé des petits trucs.  J’ai préféré remplacer les crêpes dentelles par des spéculoos qui ont plus de gout à mon avis.

 

Tiramisu fraises 2

RECETTE :

 Ingrédients : Pour 6 personnes

- 4 oeufs

- 100g de sucre
- 300g de mascarpone
- 100g de chocolat blanc
- 10/12 biscuits spéculoos
- 200g de fraises

Préparation :

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Nettoyer et couper les fraises en morceaux.

Dans un saladier,battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et fouetter vivement, puis verser doucement le chocolat blanc fondu en mélangeant.
 
Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la crème.

Verser la moitié de la préparation dans 6 coupelles. Disposer les spéculoos réduits en miettes (à l’aide d’un sac congélation et d’un rouleau à pâtisserie) et les fraises puis recouvrir de l’autre moitié de crème. Décorer avec quelques fraises restantes.

Mettre au frigo 4h avant de déguster.

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Commentaires sur Tiramisu chocolat blanc et fraises

    C'est pas bête avec du chocolat blanc, ça vaut le coup d'essayer !

    Posté par LadyMilonguera, 02 juin 2011 à 13:19 | | Répondre
  • Rhoooo comme c'est magnifique et irresistible, merci et bonne journée

    Posté par bigmumy, 14 juin 2011 à 12:09 | | Répondre
  • Wouahou !!!!!!! Ce dessert est juste extra, je viens de la faire pour la première fois ... et sûrement pas pour la dernière ! Le chocolat blanc est juste bien dosé, ce n'est pas écoeurant, et les fraises donne un côté fraîcheur très agréable. Merci beaucoup !

    Posté par Marie, 19 juin 2015 à 13:18 | | Répondre
    • Ravie que la recette t'ait plue !

      Posté par seveuh, 19 juin 2015 à 13:55 | | Répondre
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