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Le Bonheur est dans ma cuisine

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06 septembre 2011

Tarte aux figues chèvre miel et romarin

Ca y est ! C’est le mois de septembre et c’est la saison des figues !

J’ai la chance qu’il y ait un figuier chez belle-maman et beau-papa et dimanche j’ai fait la récolte.

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Les figues sont des fruits qui se conservent très mal. Là où elles sont le meilleur c’est dégustées juste après être cueillies sur l’arbre. Mais bon, tout le monde n’a pas cette possibilité !

Comme les figues s’abiment vite, il faut donc les consommer aussi vite. Le grand classique c’est la confiture mais moi je n’aime pas ça alors j’opte pour des tartes et je congèle le reste avec lesquelles je ferai des tajines cet hiver.

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Pour cette recette je me suis inspirée d’une autre recette que j’avais publiée en 2007. Figues rôties au chèvre, miel, amandes et thym.

J’ai pour ainsi dire repris les mêmes ingrédients que j’ai mis dans une tarte et ça donne un truc qui déchire pas mal ! Amateurs de sucré-salé cette recette va vous plaire.

Je l’ai servie accompagnée d’une tranche épaisse de jambon de pays … Hummmm !!

RECETTE :   Préparation :  5 minutes     /    cuisson :  30  minutes

INGREDIENTS :
- 1 rouleau de pâte feuilletée prête à l’emploi (moi je ne jure que par celle de Picard !!) 
- 8/10  figues
- 1 buchette de chèvre type Soignon
- 1 cuillère à soupe de miel
- Une poignée d'amandes effilées
- 1 brin de thym et de romarin 

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°C.

Dérouler et étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Y disposer les figues coupées en quartiers ainsi que le fromage de chèvre coupé en tranches. 
Répartir la cuillère de miel sur l’ensemble de la tarte et parsemer le thym, le romarin et les amandes.
Enfourner pour 30 minutes environ.

J’ai un four plutôt perfectionné, alors je mets 20 minutes chaleur “par dessous” à environ 200°C pour bien cuire la pâte puis 10 minutes en chaleur tournante à 180°C. Je procède de cette façon pour toutes mes tartes et quiches ça permet de bien cuire la pâte en dessous sans cramer le dessus. 

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Commentaires sur Tarte aux figues chèvre miel et romarin

    huuuum, j'adore les figues, ta tarte a vraiment l'air délicieuse !!! Trop dommage que mon chéri n'aime pas le chèvre, j'en ferai une soir où il est pas là

    Posté par Sunny, 10 octobre 2011 à 21:42 | | Répondre
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