Related Posts with Thumbnails

Le Bonheur est dans ma cuisine

Le bonheur est dans ma cuisine ...



27 novembre 2011

Baklavas pour ma première ronde interblog

Cette semaine je participe à autre petit jeu : exactement le même principe que le tour en cuisine. Celui-ci s’appelle la ronde interblog.

Baklavas

Le tirage au sort m’a désigné le blog de kouky pour aller y puiser mon inspiration. J’étais super contente de tomber sur un blog avec des recettes de pâtisseries orientales car je n’avais jamais osé me lancer et c’était là l’occasion rêvée.

Ronde interblogBon, le résultat n’est pas parfait, loin de là surtout si on compare avec l’original. Kouky a l’air de “taquiner” et je ne lui arrive franchement pas à la cheville mais pour un premier essai je suis plutôt contente de moi.

Elle fait elle-même sa pâte filo. Heu … moi je l’ai achetée toute prête. Mea culpa. Je ne me suis pas lancée non plus dans la confection des petites fleurs décoratives. Mes amandes sont hachées finement car je les ai achetées comme ça, par contre on peut noter le côté artisanal du hachage des pistaches et des noix ! La prochaine fois j’essaierai de le faire au mixeur car oui : il y aura surement une prochaine fois !

Par ailleurs, je n’ai pas utilisé de beurre clarifié car … je ne sais même pas ce que c’est ! LOL !!

Pour la recette originale c’est [ICI]

Voyons maintenant ce que Zaïna a choisi comme recette chez moi.

 

Zaïna n'a rien choisi comme recette puisqu'elle n'a pas respecté son engagement. Personnellement, je ne trouve pas ça très fairplay. Apparement elle serait fatiguée  .... heu moi aussi je suis fatiguée, je travaille 10 heures par jour,  parfois  sans pause, je fais un boulot très fatiguant physiquement et nerveusement puisque je travaille dans la restauration rapide. J'ai réalisé ma recette au dernier moment et j'ai publié à l'arrache mais j'ai publié quand même !   Tout le monde peut avoir un empêchement, la moindre des courtoisie reste quand même d'avertir avec un petit mot d'excuses, vous ne croyez pas ?

Je suis déçue mais cela ne m'empêchera tout de même pas de participer à nouveau à la ronde interblog !

RRECETTE : Préparation : 30 min  / Cuisson : 40 min  / Tps de repos : 24h

INGREDIENTS :

- 8/10 feuilles de pâte filo 
- 125g d’amandes hachées 
- 125g de pistaches hachées
- 125g de noix hachées
- 75g de sucre
- 250g de miel  
- Eau de rose 
 

PREPARATION :

Préparer les garnitures : Mélanger les amandes avec 25g de sucre, 1 cuillère à café de beurre et 1 cuillère à soupe d’eau de rose. Faire de même avec les pistaches puis avec les noix. Réserver.

Beurrer avec du beurre fondu un moule allant au four. Beurrer 5 feuilles de pâte filo et tapisser le fond du plat. Etaler les amandes. Beurrer 2 feuilles de pâtes filo et les étaler par dessus. Recommencer l’opération avec les pistaches. 2 feuilles de pâte filo. Puis étaler les noix. Terminer avec 5 feuilles de pâte filo beurrées.

Préchauffer le four à 190°C.  

Pendant ce temps, faire chauffer le miel avec 2 cuillères à soupe d’eau de rose. Laisser refroidir.

Enfourner 20 minutes à 190°C, puis 20 minutes supplémentaires à 170°C.

A la sortie du four, arroser le baklava avec le sirop de miel. Le baklava va absorber le sirop durant les 24h de repos avant de le découper.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Baklavas pour ma première ronde interblog

    Supers appétissant tes baklavas! bravo!! ^^ Bon dimanche. bises

    Posté par poupougnette, 27 novembre 2011 à 10:43 | | Répondre
  • Hummmm... j'en ai l'eau à la bouche !!!

    Posté par LadyMilonguera, 27 novembre 2011 à 10:49 | | Répondre
  • Très gourmand tout ça, miam !! bises

    Posté par Nat, 27 novembre 2011 à 11:25 | | Répondre
  • Je ne sais pas si ce n'est pas parfait, en tout cas, j'ai laisserai bien un morceau me titiller les papilles!

    Posté par Tellou, 27 novembre 2011 à 11:47 | | Répondre
  • hummm!! ta superbe photo me met l'eau à la bouche!! j'espère que tu t'es bien régalée! très bon dimanche!

    Posté par kouky, 27 novembre 2011 à 14:32 | | Répondre
  • oups je reviens,juste pour l'info,le beurre clarifié c'est du beurre fondu tout doucement et longuement,pour éliminer l'eau qu'il contient qui est isolée et jetée . c'est l'équivalent du ghee indien.

    Posté par kouky, 27 novembre 2011 à 14:47 | | Répondre
  • belle réussite! bises

    Posté par lolo, 27 novembre 2011 à 16:39 | | Répondre
  • ça à l'air vraiment bon. J'aime beaucoup. Bises et bonne ronde

    Posté par Alicia, 27 novembre 2011 à 17:56 | | Répondre
  • oups je reviens,juste pour l'info,le beurre clarifié c'est du beurre fondu tout doucement et longuement,pour éliminer l'eau qu'il contient qui est isolée et jetée . c'est l'équivalent du ghee indien.

    Posté par kouky, 27 novembre 2011 à 18:41 | | Répondre
  • humm comme c'est bon! (tant pis pour les hanches..) bisous.

    Posté par Aurore, 27 novembre 2011 à 23:53 | | Répondre
  • hummmmm très bon choix bravo !!
    Bonne ronde ^-^

    Posté par Aglibouly, 28 novembre 2011 à 16:32 | | Répondre
  • waooouuuwww manifique

    Posté par oum anissa, 28 novembre 2011 à 19:20 | | Répondre
  • très bon choix pour une première, bonne ronde !

    Posté par némo, 28 novembre 2011 à 21:58 | | Répondre
  • Excellent choix, j'adore! bonne soirée!!!

    Posté par christine, 29 novembre 2011 à 21:24 | | Répondre
  • C'est tellement appétissant!!!un vrai régale!!

    Merci

    Camille

    Posté par Ustensiles cuisi, 02 décembre 2011 à 11:18 | | Répondre
Nouveau commentaire