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03 janvier 2012

Mes cannelés salés du réveillon : au chorizo

Voilà, je commence 2012 avec une des recettes des petits amuses-gueules que j’avais préparés pour la soirée du réveillon de la Saint-Sylvestre.

 

Cannelés chorizo 

La recette n’est vraiment pas compliquée  à réaliser et elle en jette !

Je les ai préparé la veille et je l’ai ai juste réchauffé au four 10 minutes avant de les servir.

 

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Ci contre, en photo, le plat avec tous les amuses-gueules que j’avais confectionnés.

J’avais aussi préparé mes petites tartelettes poires gorgonzola que j’adore, ainsi que des petites tartelettes tomate chèvre et basilic.

J’ai aussi improvisé, sur la même recette de base, des cannelés aux tomates séchées et basilic.

 

 

J’ai chipé la recette sur le blog Les Délices de Caroline. Ses cannelés à elle sont au chorizo et au comté. Je n’avais pas de comté donc j’ai remplacé par de l’emmenthal. Sa recette est ICI.   

RECETTE :       Préparation : 15 min      /     Cuisson : 20 min

INGREDIENTS : Pour 15 cannelés

- 1 œuf + 1 jaune 
-  25cl de lait
- 30g de beurre
- 50g d’emmenthal
- 50g de farine
- 40g de chorizo fort 

PREPARATION :

Préchauffer le four à 200°C.

Faire chauffer le lait avec le beurre au micro-onde ou sur feu doux. Dans un saladier, mélanger l’œuf et le jaune avec la farine. Incorporer le lait tiède mélangé au beurre fondu. 

Couper le chorizo en touts petits dés. Ajouter l’emmenthal râpé et le chorizo à la préparation. Saler et poivrer selon le goût.

Remplir au 2/3 les alvéoles du moule à cannelés. Enfourner 20 minutes à 200°C.

Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir les cannelés dans le four pour éviter qu’ils ne se ratatinent à cause d’un choc thermique.

 

D’autres recettes de Cannelés :

 

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