Meringues goût bubble gum
J’ai craqué pour du sirop bubble gum.
Quand je l’ai acheté je n’avais aucune idée de comment j’allais l’utiliser. Je pensais faire des cocktails mais après l’avoir gouté avec de l’eau j’ai trouvé ça trop écœurant.
Et puis ça m’est venu comme ça. J’ai eu l’idée de faire des petites meringues régressives à déguster avec notre fondue au chocolat et celle aux carambars du réveillon de la Saint-Sylvestre.
J’ai, par la même occasion, étrenné quelques éléments du kit de pâtisserie que le papa Noël m’a apporté : grâce à la douille cannelée j’ai fait de jolies meringues en faisant des petits zigzags.
Le résultat ? Une réussite ! Les meringues avaient vraiment de gout de chewing gum sans que ce soit pour autant écœurant. Une expérience à renouveler ! Je vais essayer avec tout plein d’autres sortes de sirop.
RECETTE : Préparation : 10 min / Cuisson : 60 minutes
INGREDIENTS : (pour 8-10 meringues)
- 1 blanc d’œuf (environ 30g)
- 70g de sucre glace
- 1 cuillère à café de sirop bubble gum
- Du colorant rouge
PREPARATION :
Préchauffer le four à 50°C.
Monter les blancs en neige. Ajouter progressivement le sucre tout en continuant de battre. Ajouter le colorant. Remplir une poche à douille cannelée et dresser de jolies meringues sur une plaque de cuisson en laissant aller son imagination concernant les formes à donner aux meringues.
Cuire les meringues pendant 60 minutes à 50°C.
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