21 mars 2012
Potatoes maison au four
I’m back !! Presque 3 mois que je n’ai pas publié … la raison est en fait que depuis 3 mois je me tiens éloignée de la cuisine car j’attends un heureux évènement (comme on dit) et il est connu, et c’est vrai, que les 3 premiers mois on éprouve une certaine aversion (et le mot est faible) pour tout ce qui touche à la bouffe !
J’attaque donc demain le second trimestre et me revoilà aux fourneaux ! Mes gouts ont un peu changé … je suis moins fan de sucré. Je suis plus branchée fromage, pâtes et patates !
Ca faisait longtemps que j’avais envie de tester les potatoes au four et je ne suis pas déçue c’est un vrai régal ! Rien à voir avec le gout farineux des pommes de terres surgelées.
Il faut d’abord bien choisir sa variété de patate. Moi je prends des “Charlotte” car je trouve que ce sont les meilleurs. Et puis pas besoin de les éplucher donc moins de travail pour les feignasses comme moi ! J’adore le gout de la peau des pommes de terre.
Moi j’ai mis du paprika, du thym et du romarin mais on peut laisser libre court à son imagination et mettant toutes les épices et aromates que l’on veut. Cumin, curry par exemple ! La prochaine fois je mettrais même peut-être une pointe de piment de Cayenne pour relever un peu !
RECETTE : Préparation : 5 min / Cuisson : 20 min
INGREDIENTS :
- Des pommes de terre “Charlotte”
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Du thym et du romarin
PREPARATION :
Bien laver les pommes de terre et les couper en morceaux.
Dans un saladier, bien mélanger les pommes de terre, l’huile, le paprika et les aromates. Puis les étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 20 minutes à 200°C. Saupoudrer de fleur de sel et dégustez !

