Pissaladière
J’ai l’habitude de regarder l’émission “A vos recettes” vers 12h sur Direct 8. La présentatrice est complètement cruche mais j’aime bien cette émission. j’y ai déniché cette recette simple et délicieuse.
RECETTE : Préparation : 20 min / Cuisson : 25 min
INGREDIENTS :
- 1 pâte à pizza prête à étaler
- 5 oignons
- 25g de sucre
- 10 filets d’anchois
- quelques câpres
- 2 cuillères à café de tapenade
- une dizaine d'olives noires
- huile d'olive
- sel et poivre
PREPARATION :
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher et émincer les oignons. Dans une sauteuse, mettre l’huile à chauffer. Ajouter les oignons, saler et poivrer. Rajouter le sucre et les laisser confire en ajoutant un peu d’eau au cours de la cuisson.
Pendant ce temps, étaler la pâte à pizza sur une plaque allant au four. Tartiner cette pâte de tapenade et parsemer d’anchois et de câpres. Etaler ensuite les oignons confits sur 1/2 cm d’épaisseur. Enfin, disposer joliment quelques olives sur la pissaladière.
Enfourner 25 minutes à 200°C.