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Le Bonheur est dans ma cuisine

Le bonheur est dans ma cuisine ...



29 juin 2012

Cookies bananes, beurre de cacahuètes et pépites de chocolat au lait

Ces cookies sont les meilleurs que j’ai jamais mangé de toute ma vie. Je le jure !  Ils sont juste PARFAIT !!!

En langage djeune’s “ils tuent grave leur race !” ou comme dirait mon père “A genoux, le bon dieu passe !”

Quand je mords dedans je suis transportée au paradis, c’est l’orgasme gustatif ! Non je n’exagère pas ! Bon, ok. Si, je m’enflamme peut-être un peu là mais ça doit être dû aux hormones ! Déjà que j’étais gourmande avant mais depuis que je suis enceinte je suis complètement tareé avec la bouffe. Il faut dire que je suis déjà à + 11 kilos. Mais j’assume !

Revenons à nos cookies : ils sont croquant à l’extérieur et tout moelleux au centre. Je kiffe !! J’ai enfin trouvé le moelleux que je recherchais pour un cookie.

Cookies bananes beurre de cacahuètes

La recette vient aussi du blog où j’ai chopé la recette des rainbow cookies : How Sweet It Is.

Pour le plus grand plaisir de nos papilles j’ai traduis la recette et converti les mesures en kilogrammes et degrés Celsius.

 

RECETTE :    Préparation : 10 min       /     Cuisson : 15 min

INGREDIENTS : (pour 20 cookies environ)

- 300g de farine
- 2g de bicarbonate alimentaire (vous pouvez remplacer par de la levure chimique)
- 70g de margarine fondue
- 120g de beurre de cacahuètes
- 200g de sucre roux
- 100g de sucre blanc
- 1 jaune d’œuf à température ambiante
- 2 bananes bien mures
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
- 200g de pépites de chocolat au lait
 

PREPARATION

Préchauffer le four à 165°C

Dans un saladier, mélanger la farine et le bicarbonate et le sel et réserver.

Dans un second saladier, mélanger le beurre de cacahuètes, le beurre préalablement fondu au micro-onde et les sucres roux et blanc. Ajouter le jaune d’œuf, la vanille et bien mélanger. Ajouter les bananes préalablement écrasées. Ajouter ensuite progressivement le mélange farine/bicarbonate/sel en mélangeant jusqu’à obtenir au début une pâte sableuse avant qu’elle ne devienne homogène. Ajouter enfin les pépites de chocolat. 

Former des boules de pâte de la taille d’une balle de golf et les disposer sur une plaque de pâtisserie (moi j’utilise un tapis en silicone sur ma plaque) suffisamment espacées car elles vont s’étaler à la cuisson.

Enfourner 14 min. Les bords doivent être légèrement bruns tandis que le centre doit être encore blanc, boursoufflé et mou. Il faut ensuite les laisser refroidir complètement sur la plaque avant de les ranger dans une boite.

D'autres recettes de cookies :

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Commentaires sur Cookies bananes, beurre de cacahuètes et pépites de chocolat au lait

    c'est apetissant genial!

    Posté par sev', 29 juin 2012 à 20:41 | | Répondre
  • puisqu ils sont si terribles que ça, je met la recette dans mes favoris!! je suis fan de cookies et j aime tester des nouvelles recettes!!

    Posté par sorawel, 29 juin 2012 à 21:09 | | Répondre
  • une tuerie tes cookies! j'adore!! ^^
    bonne soirée. Bisous

    Posté par poupougnette, 29 juin 2012 à 21:50 | | Répondre
  • Ces cookies doivent être une vraie tuerie !

    Posté par LadyMilonguera, 30 juin 2012 à 10:12 | | Répondre
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