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04 août 2012

Tarte aux fraises et mascarpone

J’ai voulu faire une tarte aux fraises un peu différente. Qui change de la traditionnelle base de crème pâtissière.Tarte fraises mascarpone

J’aime la crème pâtissière mais je trouve qu’avec la chantilly c’est plus léger … enfin façon de parler ! Je veux dire que c’est plus léger au niveau texture mais certainement pas au niveau calories !! lol !

RECETTE :       Préparation :  25 min      /     Cuisson : 15 min

INGREDIENTS :

- 1 abaisse de pâte sablée (de chez Picard pour moi) 
-  200g de mascarpone
- 20cl de crème entière
- 35g de sucre glace
- 500g de fraises
- Du sucre glace pour la déco 

PREPARATION :

Préchauffer le four à 180°C.
Placer un saladier au congélateur. l'y laisser au moins 10 minutes.

Etaler la pâte sur un moule allant au four en piquant le fond. Placer par dessus une feuille de papier sulfurisé et recouvrir de billes de cuisson ou de pois (moi j’ai pris des haricots). Enfourner 15 minutes. Puis à la sortie du four, réserver.  

Sortir le saladier du congélateur et y verser la crème très froide (conditions nécessaires pour que la chantilly monte bien). Incorporer le sucre et monter la chantilly au batteur électrique. Ajouter ensuite le mascarpone. Couvrir et réserver au frais.

Une heure ou deux avant de servir, laver, équeuter les fraises et les couper dans le sens de la longueur. Etaler la chantilly au mascarpone dans le fond de la tarte. Lisser la surface à l'aide d'une spatule. Disposer les fraises harmonieusement sur toute la surface. Saupoudrer la tarte de sucre glace avant de servir.

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Commentaires sur Tarte aux fraises et mascarpone

    elle est superbe cette tarte! et sans aucun doute hyper gourmande!!
    bisous

    Posté par poupougnette, 04 août 2012 à 13:03 | | Répondre
  • Elle a l'air gourmande cette tarte...

    Posté par LadyMilonguera, 04 août 2012 à 13:18 | | Répondre
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