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07 août 2012

Glace Vanille Oreo®

Inutile d’expliquer ce que sont les Oreo® Cookies ? Les fameux “BN américains” ! Des petits biscuits ronds tout chocolat fourrés à la vanille que l’on trouve maintenant extrêmement facilement dans tous les supermarchés français. Tout le monde connait maintenant ?!

Glace Vanille Oreo

Cette recette est la recette inaugurale de mon cadeau d’anniversaire (C’est mon caadeeaaauuuu !!!!!!!) Une sorbetière flambante neuve et toute belle, toute girly, toute violette ! Merci Bubu !  Rire

SorbetièreL’utilisation est d’une facilité déconcertante ! Il suffit de mette la cuve au congélo 12 heures (Bon ouais, faut avoir un grand congélo quand même mais moi ça va, j’en ai deux !). Préparer la crème et mettre à turbiner pendant 30 minutes. Et hop c’est prêt ! Miam miam !

Donc pour inaugurer la rubrique glaces de ce blog et pour étrenner mon caadeeaaauuuu !!!! J’ai sélectionné une recette trouvée sur le blog Piratage Culinaire, une recette de glace vanille sans œufs à laquelle on ajoute des Oreo®.

Au niveau du goût ça vaut largement toutes les Häagen Dazs®. Là c’était des Oreo® mais après on peut y mettre ce qu’on veut : cookies, brownies, pâte de cookies crue, m&m’s®, Daim®, etc. L’imagination est sans limite !

Une petite mise en garde tout de même : si vous n’aimez pas quand c’est très sucré cette recette n’est pas pour vous ! Parce que là, avec le lait concentré sucré on obtient un truc HYPER sucré ! … Mais tellement délicieux ! lol !

RECETTE :                   Préparation : 30 min  

INGREDIENTS :

- 1 boite de lait concentré sucré (397g)
- 25cl de lait
- 20cl de crème liquide 
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
- 1 gousse de vanille
- 10 biscuits Oreo®


PREPARATION

La veille, placer la cuve de la sorbetière au congélateur.

Dans un saladier, mélanger le lait concentré sucré, le lait, la crème l’extrait de vanille liquide et les graines de vanille de la gousse que vous avez au préalable grattée. Bien mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

Sortir la cuve de la sorbetière du congélateur et y verser la préparation. Mettre à turbiner pendant 30 minutes. 

Casser les biscuits Oreo® en morceaux et 5 minutes avant la fin du turbinage les ajouter à la crème glacée.

Une fois le turbinage terminé, verser le tout dans une boite plastique et placer au congélateur pour conservation avant dégustation.

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Commentaires sur Glace Vanille Oreo®

    Hum.. une bonne glace aux oréo.. j'adore.

    Posté par Lolotte, 07 août 2012 à 20:04 | | Répondre
  • elle a l air super bonne ta glace ^_^
    et bon anni

    Posté par oum anissa, 14 août 2012 à 10:27 | | Répondre
  • Qu'est-ce que j'aime les oreo mais surtout ceux qu chocolat. Bon ils coutent plus cher mais quel délice

    Posté par Sana, 04 septembre 2012 à 16:50 | | Répondre
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