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22 août 2012

Financiers pistache cerise

Ca y est ! Maintenant que j’ai déniché la bonne recette de financiers, on ne m’arrête plus !

 

Financiers pistache cerise

 

J’ai choisi cette fois-ci de les décliner en version pistache et cerises. Un régal ! La recette de base reste la même. J’ai remplacé un tiers de la poudre d’amande par des pistaches et l’extrait d’amande amère par de la pâte de pistache.

Vous pouvez faire vous-même votre pate de pistache. La recette est ICI. Ou bien l’acheter toute faite sur ce site.


RECETTE :       Préparation : 10 min      /     Cuisson : 10-12 min

INGREDIENTS :

- 4 blancs d’œufs à température ambiante
- 150g de sucre en poudre
- 50g de farine
- 30g d’amandes en poudre 
- 60g de pistache mondées
- 125g de beurre noisette 
- 2 cuillères à café de pâte de pistache 
- Quelques cerises fraiches ou surgelées et dénoyautées


PREPARATION :

Préchauffer le four à 180°C.

Réduire les pistaches en poudre à l'aide d'un mixeur.

Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à obtention d’un beurre noisette (coloration brune du beurre). Laisser tiédir et filtrer.

Mélanger ensemble la poudre d’amande, la poudre de pistache, la farine et le sucre. Fouetter légèrement les blancs afin qu’il deviennent légèrement mousseux.

Incorporer les blancs aux poudres en mélangeant vigoureusement ou à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter le beurre noisette refroidi puis la pâte de pistache. 

Verser dans des empreintes à financiers au 3/4 (ou des petites empreintes rondes comme moi pour faire des petites bouchées) et répartir une cerise au centre de chaque financier. Enfourner pour 10-12 minutes. 

 

D’autres recettes de financiers :

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