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04 septembre 2012

Financiers au cœur de carambar®

Que font les brosses à dent le 14 juillet ? Un feu dentifrice !

Qu’est-ce qu’une catapulte à salade ?  Un lance roquette !

 

Poudoumpoum chiiiii !! Et voici le must de la blague Carambar® !

 

Financiers coeur de carambar

Me voici à nouveau dans une phase Carambar®. Mêlée à ma phase financiers (parce que maintenant que je détiens la bonne recette, plus rien ne peut m’arrêter !) Ca nous donne une fournée de délicieux petits financiers au cœur de Carambar® qui ont rapidement été engloutis !

Une seule recommandation : attention aux porteurs de dentier ! Ca colle un peu aux dents … Mais c’est tellement bon !

RECETTE :       Préparation : 10 min      /      Cuisson : 10-12  min

INGREDIENTS : 

- 4 blancs d’œufs à température ambiante
- 150g de sucre en poudre
- 50g de farine
- 90g d’amandes en poudre 
- 125g de beurre noisette 
- Quelques gouttes d’extrait d’amande amère 
- 8 Carambar®
- 4 cuillères à soupe de crème liquide


PREPARATION :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à obtention d’un beurre noisette (coloration brune du beurre). Laisser tiédir et filtrer.

Mélanger ensemble la poudre d’amande, la farine et le sucre et la poudre de vanille. Fouetter légèrement les blancs afin qu’il deviennent légèrement mousseux.
Incorporer les blancs aux poudres en mélangeant vigoureusement ou à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter le beurre noisette refroidi puis l’extrait d’amande amère. 

Dans une casserole, faire fondre les carambar® dans la crème sur feu doux, puis mettre une cuillère de ce mélange au centre de chaque financier.

Verser dans des empreintes à financiers et enfourner pour 10-12 minutes. 

 

D’autres recettes de financiers :

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Commentaires sur Financiers au cœur de carambar®

    lol heureusement que les recettes sont à la hauteur

    Posté par grossir, 04 septembre 2012 à 13:44 | | Répondre
  • Avec ce coeur de Carambar, c'est irrésistible !

    Posté par LadyMilonguera, 04 septembre 2012 à 13:58 | | Répondre
  • Olalalala que ça a l'air bon, et tempi pour les dents j'en croque un de suite !!! bisous

    Posté par recettedumonde, 04 septembre 2012 à 16:58 | | Répondre
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