Le Bonheur est dans ma cuisine

Le bonheur est dans ma cuisine ...



20 septembre 2012

Pause momentanée

Un message rapide pour vous annoncer que je risque d’être absente quelques temps de la blogosphère pour cause de pouponnage. En effet, ma petite Mathilde est née vendredi 14 septembre à 3h00. 3kg250 et  48,5 cm qui font le bonheur de ses parents. Je promets de revenir bientôt avec plein de nouvelles recettes.   ...
Posté par seveuh à 10:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

12 septembre 2012

Le délice du Paludier

Un peu de culture s’il vous plait ! Qu’est-ce qu’un paludier ? Les paludiers sont les personnes qui travaillent et récoltent le sel dans les marais salants comme ceux de Guérande, en Bretagne. Donc qui dit spécialité de Bretagne, dit recette à base (de beaucoup) de beurre … et du beurre demi-sel bien évidemment !! Donc attention, ceci est une recette hautement calorique ! (Tiens je devrais créer un panneau de signalisation pour l’indiquer … mouais, il faudrait alors que je le mette sur quasiment toutes mes recettes ! lol !!)... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 14:47 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 septembre 2012

Tarte à la tomate, moutarde et mozza

La tomate, c’est la base de mon alimentation l’été. Salade de tomates, tomates cerises à grignoter à l’apéro, tomate à la croque au sel, tomate mozza, tomates farcies ou encore tarte à la tomate … J’en mangerais des kilos ! De plus, et pour mon plus grand plaisir, belle maman m’en a rapporté un plein grand sac récoltées de son jardin. Miam !   Voici une petite tarte complètement improvisée et inspirée à la base de la recette de tarte à la tomate et à la moutarde de Weight Watchers. J’ai réalisé cette tarte avec deux... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 16:06 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 septembre 2012

Financiers au cœur de carambar®

Que font les brosses à dent le 14 juillet ? Un feu dentifrice ! Qu’est-ce qu’une catapulte à salade ?  Un lance roquette !   Poudoumpoum chiiiii !! Et voici le must de la blague Carambar® !   Me voici à nouveau dans une phase Carambar®. Mêlée à ma phase financiers (parce que maintenant que je détiens la bonne recette, plus rien ne peut m’arrêter !) Ca nous donne une fournée de délicieux petits financiers au cœur de Carambar® qui ont rapidement été engloutis ! Une seule recommandation : attention aux porteurs de... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 13:26 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 septembre 2012

Crème de féta, figues et noix

Voici une petite recette facile à réaliser et sympa. Elle est issue du livre “Pâtes à tartiner maison” en photo ci-après.   Je l’ai servie en apéro mais le fait qu’il y ait de la cannelle donne un côté sucré-salé à la préparation, ce qui fait un peu bizarre pour l’apéro. C’est pourquoi je conseille plutôt de le servir au fromage, c’est-à-dire entre le plat et le dessert. Ca fait une sorte de fromage frais à tartiner style Tartare® bien plus original que le traditionnel “ail et fines herbes”.   J’ai tout de même... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 16:56 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,