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25 novembre 2012

Crumble potiron noisettes

Nous sommes le 25 novembre et je suis de retour.

Dans un mois tout pile c’est Noël ! Oh my God !! Mais je suis tombée dans une faille temporelle ou quoi ?! Où sont passés les deux derniers mois ???

Bébé ne me laisse pas encore suffisamment de temps libre pour “cuisiner” autre chose que du riz, des pâtes ou des raviolis Panzani mais j’ai quelques anciennes recettes sous le coude à publier en attendant mon vrai retour.

Crumble potiron noisettes

Ce petit crumble sucré-salé est devenu un de mes classiques de l’hiver. Je l‘adore !

C’est chez ma copine Nadine que je l’ai gouté la première fois et lui ai immédiatement supplié de me filer la recette. Depuis je n’arrête pas de le faire. Faut dire que belle maman me fourni tous les ans en potiron et potimarron du jardin. j’ai donc un sacré stock à écouler et cette recette me change de la soupe de potiron et du classique gratin.

RECETTE :   Préparation :  10  minutes     /    cuisson :  10 minutes

INGREDIENTS :

- 700g de potiron ou potimarron
- 15cl de crème liquide
- 1 pincée de noix de muscade
-  sel et poivre

-  80g de noisettes en poudre
-  100g de farine
-  80g de beurre ramolli
-  2 cs de cassonade
- 1 pincée de sel


PREPARATION :

Couper la chair du potiron (ou potimarron) en tranches épaisses ou en gros cubes et la faire cuire 10 minutes à la vapeur en salant légèrement (elle doit être encore ferme). Écraser la moitié sommairement à la fourchette.

Préchauffer le four à 180°C et beurrer un plat à gratin. Étaler la purée de potimarron dans le fond et disposer le reste des morceaux dessus. Saler et poivrer légèrement la crème, ajouter la noix de muscade puis verser le mélange sur le potimarron.

Préparer les miettes du crumble : réunir la farine, la cassonade, le sel et le beurre coupé en petits morceaux dans une jatte et malaxer du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'uns consistance granuleuse. Ajouter la poudre de noisettes et mélanger à nouveau.   

Parsemer la pâte à la surface du plat, enfourner et faire cuire 25 min environ, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.

D’autres recettes de crumbles :

...

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Commentaires sur Crumble potiron noisettes

    je suis fan de tout les crumble et le tiens me tente beaucoup!biz

    Posté par la cuillère aux, 25 novembre 2012 à 17:52 | | Répondre
  • Une recette que j'ai faite ya pas longtemps et adoré! C'est si bon!

    Posté par Lolotte, 25 novembre 2012 à 22:06 | | Répondre
  • Je vais essayer merci!

    Posté par Claire au Matcha, 03 octobre 2015 à 07:36 | | Répondre
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