Roses des sables chocolat blanc-speculoos
Roses des sables : épisode II
Le jour où j’ai fait des roses des sables au chocolat au lait j’ai aussi préparé une “fournée” plus originale. J’adore l’association chocolat blanc et speculoos. j’ai donc voulu tenter l’expérience avec ces roses des sables.
Inutile de rappeler que la recette est ultra facile et rapide à réaliser. Idéale aussi à réaliser avec les enfants.
Sur ce, je vous dis à l’année prochaine car cette publication sera certainement la dernière de l’année 2012 : pas le temps de faire un récap ou un best of cette année ! En même temps, j’ai pas trop publié en 2012 ! :-p
RECETTE : Préparation : 10 min / Réfrigération : 30 min
INGREDIENTS :
- 180g de chocolat blanc à pâtisser
- 50g de corn flakes
- 3 biscuits speculoos®
- Des caissettes à petits fours
PREPARATION :
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Réduire les speculoos en poudre à l’aide d’un pilon ou d’un rouleau à pâtisserie et d’un sac congélation.
Ajouter les corn flakes et la poudre de speculoos au chocolat fondu. Bien mélanger. A l’aide d’une cuillère former des petits tas et les disposer dans les caissettes.
Placer au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.
D’autres gourmandises de Noël :
- Bonhommes en pain d’épices
- Zimtsternes : petites étoiles de Noël à la cannelle
- Truffes au chocolat blanc et noix de coco
- Petits florentins
- Roses de sables au chocolat au lait
…