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23 avril 2013

Riz au lait aux speculoos

Troisième recette ce mois-ci ! Wahou ! Mais que m’arrive-t-il ! Serait-ce vraiment mon  retour sur la blogosphère ?

Riz au lait aux speculoos

 

A noël, on m’a offert “Le grand livre des marques cultes”, un livre qui regroupe tous les minis livres des marques : Carambar, Lotus, Lu, Mars, M&m’s mais aussi St Moret, Roquefort Papillon et tant d’autres.

Le grand livre des marques cultes_2La première recette que j’ai testée c’est le riz au lait aux speculoos.

J’ai modifié la recette parce que dans la recette d’origine il ne fallait mettre que 3 cuillères de pâte de speculoos. Après avoir gouté j’ai constaté que ça n’avait pas du tout le goût aux speculoos et c’était hyper fade, pas du tout sucré. J’ai donc doublé la quantité de pâte de speculoos et rajouté du sucre.

Je vous livre une recette où j’ai également modifié la quantité de riz car je préfère le riz au lait un peu plus liquide.

 

RECETTE :                    Cuisson :  30 minutes

INGREDIENTS : pour 4 personnes

- 1 litre de lait
- 200g 180g de riz rond
- 6 cuillères à soupe de pâte de speculoos
- 2 cs de sucre
- 6 biscuits speculoos


PREPARATION

Dans une casserole, mélanger le lait, la pâte à tartiner aux Spéculoos, le sucre et porter à ébullition. Verser le riz et mélanger. Cuire à feu doux pendant au moins 30 minutes en surveillant et en mélangeant régulièrement.

Répartir le riz dans 4 ramequins.

Servir tiède ou froid, après avoir parsemé de miettes de spéculoos.

 

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Commentaires sur Riz au lait aux speculoos

    Très gourmand ce riz au lait !

    Posté par LadyMilonguera, 23 avril 2013 à 13:46 | | Répondre
  • hummm il m'a l'air délicieux ce riz au lait!

    Posté par Lolotte, 23 avril 2013 à 21:41 | | Répondre
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