10 mai 2013
Cookies apéritifs poivrons mimolette cumin
Le semaine dernière c’était des 40 ans de mon Bubu. Malgré mon manque de temps j’avais envie de lui préparer une jolie fête. On peut dire que je me suis AR-RA-CHEE !!
Je m’y suis prise 10 jours à l’avance. J’ai cuisiné tous les jours et j’ai congelé au fur et à mesure cakes, cannelés, cookies et financiers que j’ai sorti le matin du jour J.
Je n’en reviens pas d’avoir réussi à m’organiser comme ça ! Car je suis la reine de la non-organisation dans ma vie perso (au taf c’est tout l’inverse c’est bizarre hein ?!) je suis plutôt du genre à tout faire à l’arrache, au dernier moment. Pour illustrer mon niveau de désorganisation j’ai fais ma valise pour la maternité le jour de mon accouchement. Quand j’ai ressenti les premières contractions, je me suis dis “Tiens je vais aller préparer la valise, on ne sait jamais ! ”
Bref. Il faut croire qu’en devenant mère je deviens organisée !
Du coup, j’ai du pain sur la planche. A peu près une dizaine de recettes à publier.
Dans la série des recettes sucrées version salées J’avais déjà tenté les cakes, cannelés, cheesecakes, crumbles et muffins.
Je me suis lancée cette fois-ci dans une version salée des cookies que j’ai puisée dans un bouquin prêté par Nadine. Il y a d’autres recettes de cookies très sympas que je testerai ultérieurement.
Le gros défaut de cette recette c’est qu’il faut y mettre les doigts. Dans le livre ils disent de mélanger avec une cuillère en bois … Heu … Si vous y arrivez vous me faites signe et vous me donnez votre truc parce que moi ça m’a pas parut faisable. J’y ai donc mis les mains et franchement je déteste ça !
Quoi qu’il en soit, ces cookies ont eu beaucoup de succès car il n’en est resté aucun.
RECETTE : Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min
INGREDIENTS : 24 cookies (j'en ai sorti 30 car je les ai fait plus petits : 3cm de diam. env.)
- 300g de poivrons rouges
- 1 œuf
- 100g de beurre mou
- 100g de mimolette
- 200g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 4 cuillères à café de graines de cumin
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire revenir les poivrons coupés en petits dés dans l’huile d’olive. Saler et poivrer. Quand ils sont bien moelleux, ajouter le cumin et laisser cuire 1 minute. Réserver
Dans un saladier, mélanger avec les mains le beurre, la mimolette râpée, l’œuf battu, la farine mélangée à la levure, les poivrons au cumin.
A l’aide de deux cuillères former 24 boules de la taille d’une grosse noix sans les lisser. Les disposer sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé ou bien un tapis en silicone. Espacer les cookies de 4 cm environ et les aplatir légèrement.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20 à 22 minutes.
Laisser reposer hors du four 2 minutes puis décoller les cookies. A savourer tièdes ou à laisser refroidir sur une grille.
…
D’autres recettes de cookies :
- Cookies aux pépites de chocolat
- Cookies au chocolat blanc et noix de pecan
- Cookies aux Kinder Maxi®
- Cookies aux m&m’s®
- Cookies banane beurre de cacahuètes et pépites de chocolat au lait
…


Quel boulot dis avec toutes ces gourmandises
Bises !