Related Posts with Thumbnails

Le Bonheur est dans ma cuisine

Le bonheur est dans ma cuisine ...



15 mai 2013

Cakes chorizo figues

J’ai pas l’habitude de publier autant en si peu de temps alors l’inspiration me manque.

Cakes chorizo figues

Quoi qu’il en soit, voici encore des amuses-gueules qui ont remporté un franc succès malgré le fait que j’avais utilisé du chorizo fort (voir peut-être extra-fort) et qu’ils déboitaient grave leur race ! Pour ceux qui ne sont pas au courant, le fait de chauffer le chorizo ça le rend encore plus piquant ! Et là, ça arrachait vraiment la gueule ! Embarrassé

Par contre désolé, je ne me rappelle pas où j’ai récupéré cette recette. Je l’ai depuis plusieurs années. Je l’avais copiée sur un document Word, ajouté des annotations mais je n’ai pas noté où j’avais pêché cette recette.

RECETTE :       Préparation : 10 min      /     Cuisson : 20 à 30 min

INGREDIENTS : 14 minis cakes ou un seul gros

- Un 1/2 chorizo doux (ou fort pour les plus téméraires)
- 100g de figues séchées moelleuses
- 3 œufs
- 200g de farine
- 140g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 sachet de levure chimique

PREPARATION :

Préchauffez le four à 180°C.

Peler le chorizo et découpez en petits dés ainsi que les figues. Mélanger la farine et la levure. Fouetter les œufs avec le lait. Ajouter le beurre fondu. Ajouter la farine et la levure. Mélanger puis ajouter figues et chorizo.

Verser dans un moule à cake ou dans des moules individuels. Faire cuire 20 à 30 minutes selon la taille des moules.

Démouler et servir tiède.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Cakes chorizo figues

    Sympa ces petits cakes...

    Posté par LadyMilonguera, 15 mai 2013 à 18:20 | | Répondre
  • Excellent choix

    Posté par papillonmyosotis, 16 mai 2013 à 09:53 | | Répondre
  • Miam ça m'a l'air excellent !
    Oui oui ça arrache le chorizo chaud chaud lol !!!
    Mais moi j'adore !!!
    Ma fille parfois me dit ouh là là maman ça pique !!!!
    Bises et merci pour l'idée !

    Posté par Vovone, 16 mai 2013 à 10:19 | | Répondre
Nouveau commentaire