Related Posts with Thumbnails

Le Bonheur est dans ma cuisine

Le bonheur est dans ma cuisine ...



05 juin 2013

LA sauce au caramel au mascarpone de Trish Deseine

J’adore le caramel ! Bien plus que le chocolat !

J’ai déjà tenté pas mal de sauces au caramel et franchement je ne sais pas laquelle je préfère entre Salidou, dulce de leche, celle aux Carambar® ou la classique sauce au caramel au beurre salé.

P1080135

Du caramel plein la boucheCette fois-ci j’ai réalisé LA sauce au caramel de Trish Deseine avec du mascarpone dedans.

La recette est issue de son super bouquin “Du caramel plein la bouche”. Rien qu’à entendre le titre, moi je salive déjà !

Dedans, il y a plein de recettes qui déchirent ! Ma recette du banoffee en est d’ailleurs issue.

L’inconvénient de cette sauce c’est le délai de conservation … En même temps, si vous êtes comme moi, une grosse gourmande, il ne faudra que quelques heures et une petite cuillère pour tuer le pot ! Clignement d'œil

RECETTE :                          Cuisson : 10 minutes

INGREDIENTS :

- 100g de sucre
- 2 cuillères à soupe d’eau 
- 50g de beurre salé
- 1 cuillère à soupe bombée de mascarpone


PREPARATION :  

Mettre le sucre et l’eau dans une casserole pour préparer un caramel. 

Hors du feu, ajouter le beurre. Le caramel “crachera” et durcira par endroits : rien de grave ! 
Ajouter le mascarpone et bien remuer. Remettre la sauce sur le feu pour dissoudre les cristaux qui resteraient. 

Cette sauce se conserve au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours. 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur LA sauce au caramel au mascarpone de Trish Deseine

    La texture a l'air terrible ! Une belle gourmandise !

    Posté par Sophie, 05 juin 2013 à 15:52 | | Répondre
Nouveau commentaire