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Le Bonheur est dans ma cuisine
14 juin 2013

Tiramisu banane cannelle

Après l’anniversaire de Bubu et les tiramisu aux Kinder®, il me restait du mascarpone. J’ai toujours des bananes, alors j’ai improvisé ce petit tiramisu. L’association banane, cannelle et rhum étant toujours une réussite, ce tiramisu était un véritable délice.

Tiramisu banane cannelle.

RECETTE :       Préparation : 10 min      /      Réfrigération : 4 heures

INGREDIENTS : pour 4 personnes

- 3 bananes
- 12 biscuits à la cuillère 
- 125g de mascarpone 
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de rhum 
- 30g de sucre
- 30g de beurre 
- Cacao en poudre 

PREPARATION :

Découper les bananes en rondelles et les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Y ajouter le rhum. Laisser refroidir.

Casser l’œuf et séparer le blanc du jaune. Fouetter le jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone puis la cannelle. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Monter le blanc d'œuf en neige et l'incorporer délicatement à la préparation à l’aide d’une maryse ou d’une cuillère. Surtout pas au fouet au risque de “casser les blancs” et la préparation ne serait plus mousseuse mais complètement liquide.
Faire tremper les biscuits à la cuillère dans le jus des bananes et les disposer au fond des verrines, recouvrir des bananes avec le reste de jus de cuisson puis de la crème au mascarpone. 

Mettre au frais durant au moins 4 heures. Saupoudrer de cacao avant de servir.

 

D’autres recettes de tiramisu :

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Commentaires
L
hummm il a l'air trop bon.
S
Jolie version, je note ! Bises
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