Le Bonheur est dans ma cuisine

Le bonheur est dans ma cuisine ...



14 juin 2013

Tiramisu banane cannelle

Après l’anniversaire de Bubu et les tiramisu aux Kinder®, il me restait du mascarpone. J’ai toujours des bananes, alors j’ai improvisé ce petit tiramisu. L’association banane, cannelle et rhum étant toujours une réussite, ce tiramisu était un véritable délice. . RECETTE :       Préparation : 10 min      /      Réfrigération : 4 heures INGREDIENTS : pour 4 personnes - 3 bananes - 12 biscuits à la cuillère  - 125g de mascarpone  - 1 œuf - 1... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 13:09 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 juin 2013

Muffins aux framboises

Des muffins … un tel réconfort pour un dimanche de juin gris et pluvieux !   Je suis encore allée piocher dans mon livre sur les muffins rapporté des Etats-Unis. Et cette fois-ci j’ai testé les “Raspberry muffins” J’adore les muffins, c’est ultra facile et rapide à faire. Un œuf, du sucre, de la farine et hop dans le four ! Et en ce qui concerne la garniture, j’ai toujours des framboises surgelées au congélateur ! Dans le bouquin, ils disent d’utiliser de la “sour cream”. Littéralement, sour cream = crème aigre. Ca n’existe... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 10:37 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2013

Purée de petits pois, carotte, jambon et paprika – A partir de 8 mois

Ca y est je me lance dans la publication de recettes pour bébé. Jusqu’ici les purées de ma fille  n’avaient pas un grand intérêt mais maintenant qu’elle a eu 8 mois je peux commencer à mettre un peu de fantaisie dans ses assiettes ! Et par fantaisie, je parle d’ajouter des épices, et des herbes à ses fades purées auxquelles elle était autorisée jusqu’ici ! Ayant moi-même un goût prononcé pour la bonne cuisine, il était évident que je n’allais pas donner à ma fille des petits pots industriels (sauf cas de force majeure). Je... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 11:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juin 2013

LA sauce au caramel au mascarpone de Trish Deseine

J’adore le caramel ! Bien plus que le chocolat ! J’ai déjà tenté pas mal de sauces au caramel et franchement je ne sais pas laquelle je préfère entre Salidou, dulce de leche, celle aux Carambar® ou la classique sauce au caramel au beurre salé. Cette fois-ci j’ai réalisé LA sauce au caramel de Trish Deseine avec du mascarpone dedans. La recette est issue de son super bouquin “Du caramel plein la bouche”. Rien qu’à entendre le titre, moi je salive déjà ! Dedans, il y a plein de recettes qui déchirent ! Ma recette du banoffee en... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 10:19 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juin 2013

Tarte poires-speculoos

Toujours hyper à la bourre dans mes publications, j’essaye de rattraper le retard tant bien que mal. Après le riz au lait aux speculoos, il me restait de la pâte de speculoos j’ai donc réalisé cette tarte issue d’un de ces minis livres qu’on voit un peu partout. Je les trouve très pratiques. Ils ont le double avantage d’être pas chers et d’occuper une place réduite mais avec autant de recettes que les “grands” livres ! Pour la petite histoire, j’ai voulu modifier la recette en utilisant une pâte sablée au lieu d’une pâte... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 13:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,