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22 août 2013

Sorbet “Mojito”

Voilà ! Après plusieurs essais, la recette du sorbet Mojito est au point !

Fin juin, je vais manger chez une copine qui me sort un sorbet Mojito quelle a acheté chez Picard. J’ai kiffé ! C’était trop bon ! J’ai voulu en acheter. J’ai fait 3 Picard mais je n’en ai pas trouvé. C’était une édition limitée apparemment. Bref. Je me suis dis que j’allais me la faire moi-même.

1er essai : trop sucré.

2e essai : trop citronné.

J’ai trouvé l’équilibre parfait au 3e essai.

Sorbet Mojito

Ce sorbet est une tuerie pour qui, comme moi, aime les mojitos ! Non non, je ne suis pas une alcoolo mais l’association citron vert et menthe est une valeur sure et le rhum, bon ben le rhum … c’est super bon quoi ! Rire 

Après rien n’empêche de préparer le même sorbet sans alcool pour les enfants. Ca fera un sorbet citron vert-menthe.

RECETTE :      Préparation : 1 heure     /     Turbinage : 30 min

INGREDIENTS : (Pour une dizaine de boules)

- 175g de sucre + 25cl d'eau  
- 1 bouquet de menthe fraiche
- le zeste d’un citron vert
- 20 cl de jus de citron vert 
- 20 cl de Perrier
- 8 cl de rhum blanc
- 1 blanc d'œuf 
 
PREPARATION :   

Placer votre sorbetière au congélateur pendant au moins 12 heures.

Préparer un sirop :  dans une casserole, verser le sucre et l’eau et porter à ébullition. Arrêter le feu et laisser un peu refroidir. Mettre à infuser la menthe et le zeste du citron vert pendant au minimum une heure.  
Filtrer le sirop à l’aide d’une passoire pour retirer la menthe. Puis ajouter le jus de citron, le Perrier et le rhum.
Monter le blanc en neige et l’ajouter au Mojito. Le blanc ne se mélange pas bien à la préparation, c’est normal. Lors du turbinage, tout va s’homogénéiser.
Placer dans la sorbetière et mettre à turbiner pendant 30 min. Puis verser le sorbet obtenu dans une boite plastique et la placer au congélateur avant dégustation.

 

D’autres recettes de glaces et sorbets :

 

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Commentaires sur Sorbet “Mojito”

    super ce sorbet me fait de l'oeil!! à tester!!! et joyeux anniversaire à ton blog!! 6 ans, c'est beau!!!!!!

    Posté par virginie moreau, 29 août 2013 à 07:44 | | Répondre
  • Je viens de la tester, elle est super ta recette, je viens de la publier sur mon blog en te citant dessus pour dire que la recette vient de toi Merci beaucoup, tout le monde s'est régalé chez moi !

    Posté par multicolaure, 21 juin 2014 à 13:44 | | Répondre
  • Je viens de la tester, elle est super ta recette, je viens de la publier sur mon blog en te citant dessus pour dire que la recette vient de toi Merci beaucoup, tout le monde s'est régalé chez moi !

    Posté par multicolaure, 21 juin 2014 à 13:45 | | Répondre
    • Heureuse que cette recette fasse le bonheur d'autres personnes. Enceinte cet été j'en suis malheureusement privée. Je peux la faire sans rhum mais ça fera pas pareil !

      Posté par seveuh, 21 juin 2014 à 13:51 | | Répondre
      • Moi aussi, je peux juste me régaler des yeux, je suis enceinte de 5 mois !!!!!!!! lol !!!!!!!!!!

        Posté par virginie moreau, 21 juin 2014 à 22:10 | | Répondre
  • Super recette je viens de tester (ça infuse !) mais j'ai voulu faire du zèle en mettant du sucre roux, j'ai peur de carnage ! Déjà ça fait tout marron, et en plus ça pue !
    A voir ... :s

    Posté par Anathael, 07 août 2014 à 21:48 | | Répondre
    • Pourtant le sucre roux c'est vachement bon ! Je suis étonnée que ça donne ça. On ne sait jamais peut-être que le résultat final sera génial Reviens me dire ce que ça a donné !

      Posté par seveuh, 07 août 2014 à 22:58 | | Répondre
  • Bon, mes impressions après 30 minutes de turbinage. La glace est toujours pas trop homogène, à mon avis il aurait fallu plus de temps mais peut être que la nuit au congel lui fera du bien. J'ai un peu peur pour la texture, j'aimerais pas que ça cristallise ...
    Je suis ravie par contre des proportions, 1l tout pile ! Et les gouts sont super bien équilibrés !
    Finalement le sucre roux apporte un bon gout de ... sucre roux, mais j'aurais peut être du faire moitié moitié, là c'est un peu trop. La couleur fait pas du tout envie par contre, on est sur un marron clair assez peu apétissant.
    Verdict final samedi soir (ou demain midi si je suis vraiment trop curieuse !)

    Posté par Anathael, 07 août 2014 à 23:19 | | Répondre
  • Bonjour, je suis entrain de faire la glace mojito et c'est vrai que cela reste liquide au bout de 30mn...faut-il arrêter ou continuer tant que le sorbet n'a pas pris?
    Merci de vos réponses!!!!

    Posté par Chris, 17 septembre 2014 à 16:21 | | Répondre
  • félicitations! recette impeccable au niveau des proportions.( j'ai fait turbiner 45'). Servi sur une soupe de fraises, mes convives en ont redemandé.

    Posté par daphnée, 18 septembre 2014 à 09:48 | | Répondre
  • j'avais pas de sucre blanc j'avais du sucre roux et laisser infuser la menthe et le zeste une nuit mais quand j'ai turbiner le sorbet fait marron avec une couche de blanc est ce que j'ai laissser trop infuser mais sinon le turbinage 30 minutes c'était encore liquide donc j'ai laisser encore un peu mais bon c'est pas grave je l'ai mise au congélateur mais niveau gout c'es vrai sa je reessaierais plus tard
    merci pour votre recette

    Posté par nanou, 21 mars 2015 à 20:50 | | Répondre
    • J'ai jamais essayé avec du sucre roux. Je ne peux malheureusement pas t'aider. Je ne sais pas ce que c'est que ce dépôt blanc. En tout cas, tiens moi au courant de ce que ça donne à la dégustation.

      Posté par seveuh, 21 mars 2015 à 21:19 | | Répondre
  • Je goute sa demain merci mais en tout cas je réessayerais

    Posté par nanou, 21 mars 2015 à 21:24 | | Répondre
  • Je n'ai pas de Perrier .je peux utiliser une autre eau gazeuse merci pour la réponse je voudrais la tester cet après-midi. Merci

    Posté par titine, 13 mai 2015 à 15:21 | | Répondre
  • Je ne met que 150gr de sucre mais du roux. Le sorbet devient blanc au bout d'une heure de turbinage grâce au blanc d'oeuf en neige. J'ajoute en plus 5 feuilles de menthe finement ciselées dans la préparation avant de lettre dans la machine. Et seulement 7 cl de rhum.
    Merci pour cette recette, nous en sommes fans!

    Posté par Isa973, 06 septembre 2015 à 19:10 | | Répondre
    • Ravi qu'elle vous plaise ! Et merci pour vos suggestions.

      Posté par Seveuh, 06 septembre 2015 à 21:11 | | Répondre
  • Bonjour,

    Je souahite tester cette recette. Laissez-vous le zeste de citron vert dans le sorbet ?

    Merci pour votre réponse !

    Posté par Pierro, 29 février 2016 à 20:03 | | Répondre
    • Non, je filtre ma préparation avant de la mettre en sorbetière mais vous pouvez tout à fait les laisser. Moi je n'aime pas sentir les petits morceaux de zestes en bouche. Question de goût !

      Posté par seveuh, 01 mars 2016 à 09:50 | | Répondre
  • Une très bonne recette car les saveurs s'équilibrent ; la glace a du mal à prendre (à cause du rhum j'imagine) mais avec un peu de patientce le résultat est impeccable, un succès en soirée

    Posté par Yiyew, 29 juin 2016 à 16:11 | | Répondre
  • Super recette! Mes amis ont adoré mais la glace a eu du mal à prendre...même après 45min de turbinage et retour au congel une 30ene de minutes! J essayerai la veille la prochaine fois! 😊

    Posté par carole, 31 juillet 2016 à 16:53 | | Répondre
  • Après une heure de turbine, c'est toujours aussi liquide (avec le blanc d'oeuf dessus). Je met au congel, mais c'est donc raté pour moi, dommage...

    Posté par Guil, 26 décembre 2016 à 18:13 | | Répondre
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