Related Posts with Thumbnails

Le Bonheur est dans ma cuisine

Le bonheur est dans ma cuisine ...



26 mai 2014

Mi-cuit Black & white : chocolat 70% cacao et cœur de chocolat blanc

Voici une recette  TRES  gourmande !!

Mi-cuit chocolat noir 70 % cacao coeur de chocolat blancMoelleux & Coeurs coulants

 

L’alliance du chocolat très noir et  du chocolat blanc de ces moelleux est une pure merveille !

J’ai suivi la recette page 8 du livre “moelleux & cœurs coulants” : le vrai mi-cuit chocolat noir.

Puis j’’ai eu envie de les garnir de ma super pâte à tartiner au chocolat blanc. Une véritable tuerie !!

L’utilisation de la pâte à tartiner permet d’obtenir un cœur vraiment coulant. Plus coulant que si l’on y met simplement des carrés de chocolats.

J’ai divisé les quantités par 6 pour obtenir une recette pour deux moelleux à déguster en amoureux.

RECETTE :       Préparation : 10 min      /      Cuisson : 12  min

INGREDIENTS :  Pour 2 mi-cuits de 5 cm de diamètre

- 1 œuf
- 35g de chocolat noir 70% ce cacao 
- 27,5g de beurre
- 10g de crème liquide
- 6g de farine
- 7,5g de maïzena
- 12,5g de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat blanc (recette ici)


PREPARATION :

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger l’œuf et le sucre roux. Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine + la maïzena, continuer de battre.

Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide au bain-marie (ou au micro-ondes pour moi).

Incorporer le chocolat au mélange œuf-sucre-farine jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Chemiser deux cercles à pâtisserie avec une bande de papier sulfuriser. Les faire reposer sur une plaque à pâtisserie recouverte elle-même de papier sulfurisé. 

Remplir les cercles à moitié. Déposer une bonne cuillère à soupe de pâte à tartiner au chocolat blanc et recouvrir avec le restant de pâte au chocolat noir.

Enfourner 12 minutes. Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher. Démouler et servir aussitôt.

D’autres recettes de coeurs coulants :

.

.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Mi-cuit Black & white : chocolat 70% cacao et cœur de chocolat blanc

Nouveau commentaire