Le Bonheur est dans ma cuisine

Le bonheur est dans ma cuisine ...



30 mai 2014

Vegan cookies (sans œuf) : choco-courgette, pesto de menthe et citron vert

Ca c’est une recette qui fleure bon l’été ! Dès les premières secondes de préparation du pesto il se dégage des arômes qui me transportent lors d’une chaude soirée d’été sur ma chaise longue, un mojito bien frais à la main ! Je ne suis absolument pas végétarienne mais ce sont quand même mes cookies préférés ! Pour ceux qui connaissent Nadine, ce sont les cookies qui étaient au bar à cookies à son mariage et c’est chez elle que je les ai goutés la première fois. J’étais d’ailleurs très septique quant à l’utilisation des courgettes... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 10:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

26 mai 2014

Mi-cuit Black & white : chocolat 70% cacao et cœur de chocolat blanc

Voici une recette  TRES  gourmande !!   L’alliance du chocolat très noir et  du chocolat blanc de ces moelleux est une pure merveille ! J’ai suivi la recette page 8 du livre “moelleux & cœurs coulants” : le vrai mi-cuit chocolat noir. Puis j’’ai eu envie de les garnir de ma super pâte à tartiner au chocolat blanc. Une véritable tuerie !! L’utilisation de la pâte à tartiner permet d’obtenir un cœur vraiment coulant. Plus coulant que si l’on y met simplement des carrés de chocolats. J’ai divisé les... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 15:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mai 2014

Lemon curd bien crémeux au Pulco®

Les beaux jours sont là et avec eux sont arrivées des envies de petites crèmes acidulées et légères (au goût pas en sucre !). Rien de tel qu’un petit lemon curd bien citronné pour se faire plaisir. La recette est facile et très rapide à réaliser. J’ai simplifié une recette de Papilles & Pupilles. J’ai remplacé les vrais citrons par du Pulco® et pour tester la recette j’ai divisé ses proportions par 6 pour ne préparer que 20cl de crème et aussi histoire de me faire un petit lemon curd en solo vite préparé : un régal ! Dans sa... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 10:15 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mai 2014

Cheesecake miroir aux cerises

Ca faisait longtemps que j’avais pas fait de cheesecake. Je fais plus souvent la recette du NY Cheesecake. Et là j’avais envie de refaire celle du cheesecake anglais bien dense et bien riche.   Toujours dans mon opération “vide-congélo”, j’entreprends d’utiliser les trucs qui y squattent depuis des lustres : notamment un petit stock de coulis de cerises réalisé il y a un petit moment déjà ! Je me suis dis que les cerises, ça devrait bien aller avec le cheesecake ! Effectivement l’association est tout à fait sympathique ! ... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 12:35 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mai 2014

Petits cannelés bordelais

Je ne connaissais pas du tout les cannelés avant de descendre dans le sud-ouest mais le jour où j’ai découvert … Oh my god !  Je les aime tellement que je dois me retenir pour ne pas engloutir toute la fournée en quelques minutes. Tant de temps à les préparer (24h de repos de la pâte) et une cuisson assez longue pour être engloutis en quelques heures ! (ça tombe bien car ils sont moins bons le lendemain ! Non non ce n’est pas une excuse bidon pour se donner bonne conscience ! c’est vrai ! le lendemain ils perdent leur... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 15:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mai 2014

Blondie au chocolat blanc

Je ne suis pas très fan de chocolat en général et donc des brownies. Par contre le chocolat blanc j’adore ça ! Du coup ça faisait longtemps que ça me titillait de préparer un blondie.   J’ai récupéré la recette de Pascale Weeks et j’ai pour ainsi dire tout changé au niveau des proportions pour qu’il corresponde plus à mes gouts. Après plusieurs essais à tâtonner niveau proportions j’ai enfin obtenu le résultat escompté : Un blondie bien fondant et au bon gout de chocolat blanc. Voici ma recette, validée par Bubu !   ... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 14:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,