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24 juin 2014

Moelleux mi-cuit au chocolat blanc

Encore une recette de moelleux au cœur coulant mais tout au chocolat blanc cette fois-ci : une véritable tuerie !!Mi-cuit chocolat blanc

 

Moelleux & Coeurs coulantsLa recette vient encore une fois de ce bouquin génial “moelleux & cœurs coulants”.

J’ai juste modifié le dosage de chocolat blanc. Je l’ai augmenté parce que je suis vraiment trop fan.

Pour le reste, j’ai respecté scrupuleusement la recette en divisant les proportions par 6 pour obtenir 2  beaux moelleux.

 

RECETTE :       Préparation : 10 min      /      Cuisson : 8 min

INGREDIENTS :  Pour 2 mi-cuits de 5 cm de diamètre

- 1 œuf
- 50g de chocolat blanc à pâtisser 
- 20g de beurre
- 9cl de crème liquide
- 20g de farine
- 9g de poudre d’amande
- 25g de sucre


PREPARATION :

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger l’œuf et le sucre. Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine + la poudre d’amande, continuer de battre.

Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide au bain-marie (ou au micro-ondes pour moi).

Incorporer le chocolat au mélange œuf-sucre-farine jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Chemiser deux cercles à pâtisserie avec une bande de papier sulfurisé. Les faire reposer sur une plaque à pâtisserie recouverte elle-même de papier sulfurisé. Répartir la pâte dans les deux cercles. 

Enfourner 8 minutes. Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher. Démouler et servir aussitôt.

 

D’autres recettes de cœurs coulants :

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