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Le Bonheur est dans ma cuisine

Le bonheur est dans ma cuisine ...



31 mars 2015

Cookies double Nutella® {avec du Nutella dans la pâte ET avec des chunks de Nutella}

Après la confection des chunks de Nutella® dont je vous donnais la recette la semaine dernière, j’ai réalisé ces délicieux cookies très addictifs.

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Ils sont tellement bons ! J’en ai déjà fait 4 fois. Dont 3 fois la même semaine ! Du coup j’ai testé différentes chaleurs et différents temps de cuisson pour obtenir la texture parfaite.

Si vous aimez les cookies bien épais et croquants, passez votre chemin car ceux-là sont fins et “chewy” c’est-à-dire moelleux, collants, presque crus, comme je les aime.

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A chaque fois je n’en fait qu’une petite quantité car la dose de beurre me fait un peu peur mais la fournée est toujours dévorée en quelques heures alors le lendemain j’en refais. Voilà comment je me suis retrouvée à en faire 3 fois dans la même semaine.

La dernière fois j’ai doublé les doses et n’ai pas eu le temps de tout cuire alors j’ai conservé la pâte (que j’ai réussi à ne pas manger crue car j’adore ça) au frigo pour la faire cuire quelques jours plus tard. C’était impeccable ! J’ai même lu sur un blog (je ne sais plus lequel) que la nana faisait des boules de pâte qu’elle congelait pour pouvoir sortir et faire cuire un ou deux cookies à la fois pour le gouter de ses enfants. Personnellement je n’y arriverais jamais ! Se contenter de ne manger qu’un seul cookie ?! Impossible pour moi !! Tire la langue

Sinon j’ai trouvé la recette en farfouillant sur un blog américain Tracey’s culinary adventures. Vous trouverez la recette originale ICI. Elle est en anglais et en cups alors je l’ai traduite et convertie en grammes.

RECETTE :      Préparation : 10 min   /      Cuisson : 10 min par fournée

INGREDIENTS : (pour 16 cookies)

- 112g de beurre mou
- 100g de sucre  en poudre
- 100g de cassonade 
- 2 cuillères à soupe bombées de Nutella (environ 90g) 
- 1 œuf  
- 1 cuillère à café de vanille liquide 
- 225g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 de cuillère à café de sel
- Une quarantaine de chunks au Nutella® (recette ICI)


PREPARATION

Préchauffer le four à 160°C. 

Dans un petit bol à part, mélanger ensemble la farine, la levure et le sel.

Dans le bol d’un robot muni de la feuille, battre le beurre à vitesse moyenne pendant environ 1 minute jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Ajouter les deux sucres (blanc et roux) et crémer à vitesse moyenne pendant 3-4 minutes. Passer à petite vitesse et ajouter l’œuf et la vanille, mélanger jusqu’à complète incorporation. Ajouter le Nutella.

Passer le mixeur en vitesse lente et ajouter le mélange d’ingrédients secs petit à petit. Battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les pépites de Nutella.

Utiliser une cuillère à glace pour faire des cookies de taille identiques. Placer 5 ou 6 boules sur un tapis en silicone.

Cuire 10 min à 160°C.

A la sortie du four ils auront l’air crus, pas cuits c’est normal. Les laisser refroidir tranquillement sur la plaque. Ils vont durcir une fois froids et seront ultra moelleux à l’intérieur.

 

D’autres recettes de cookies :

 

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Commentaires sur Cookies double Nutella® {avec du Nutella dans la pâte ET avec des chunks de Nutella}

    Ils ont vraiment l'air bons ! (perso c'est plus la quantité de sucre que de beurre qui me fait grincer des dents )

    Posté par Nolwenn, 31 mars 2015 à 20:53 | | Répondre
  • Sa a l air trop bon !

    Posté par bulle-de-sucre, 01 avril 2015 à 11:31 | | Répondre
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