Le Bonheur est dans ma cuisine

Le bonheur est dans ma cuisine ...



31 mars 2015

Cookies double Nutella® {avec du Nutella dans la pâte ET avec des chunks de Nutella}

Après la confection des chunks de Nutella® dont je vous donnais la recette la semaine dernière, j’ai réalisé ces délicieux cookies très addictifs. Ils sont tellement bons ! J’en ai déjà fait 4 fois. Dont 3 fois la même semaine ! Du coup j’ai testé différentes chaleurs et différents temps de cuisson pour obtenir la texture parfaite. Si vous aimez les cookies bien épais et croquants, passez votre chemin car ceux-là sont fins et “chewy” c’est-à-dire moelleux, collants, presque crus, comme je les aime. A chaque fois je n’en fait... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 10:54 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

23 mars 2015

Chunks {pépites} de Nutella®

Pour quoi faire ? Pour faire des cookies aux pépites de Nutella pur !! J’ai déniché cette recette super astucieuse ICI.  La recette est testée, validée et revalidée puisque ça fait déjà 4 fois que j’en fais ! Que dire de cette recette à part qu’elle est d’une simplicité infantile ? Le seul inconvénient c’est qu’on rajoute du beurre … car le Nutella tout seul c’était pas assez calorique hein ?     La préparation prend moins de 5 minutes et après vous stockez vos chunks au congélateur. Comme ça vous pouvez les... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 15:08 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mars 2015

Blueberry muffins {Muffins aux myrtilles}

Chez Picard ils vendent des blueberries surgelées. Je me suis laissée tenter car j’avais depuis longtemps envie de tester les fameux “blueberry muffins” américains. J’avais envie de bons gros muffins comme ceux que j’avais pu manger quand j’étais allée aux états-unis et qui m’ont laissé un souvenir indélébile.   Et puis j’ai déniché cette super recette : des énormes muffins super moelleux ! C’est la recette de Martha Stewart. Je l’ai traduite en français et ai converti les mesures en grammes. Dans la recette originale,... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 15:41 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 2015

Moelleux coeur ourson guimauve

S’il y a un truc que j’adore c’est bien les petits moelleux au cœur coulant. C’est super rapide à préparer et ça permet de se faire plaisir en un rien de temps (et avec très peu de vaisselle parce que ça aussi ça compte !) J’ai une super recette que j’utilise depuis 8 ans. Le cœur coulant aux deux chocolats. C’est devenu ma recette de base des coulants. Elle est trop bien. Ensuite pour le cœur j’improvise souvent. je varie en fonction de mon inspiration, de mes envie ou bien juste en fonction du contenu de mes placards. Cette... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 12:44 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mars 2015

Crumble banane-chocolat blanc

Pas trop le temps en ce moment alors ouais, honte sur moi mais je balance une “vieille recette” ! Un de ces petits crumbles vite fait par une après-midi où le besoin de sucre s’était fait ressentir il y a longtemps (je ne me rappelle même plus quand). Vielle recette ou pas, ce petit crumble il déchire bien ! On peut le ranger dans la catégorie des tueries. Il est ultra rapide à faire pour une dégustation en solo ou en duo.   La recette est issue d’un de mes plus anciens livres de ma bibliothèque culinaire : “crumbles”. ... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 13:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 mars 2015

Mon premier ZEBRA CAKE

Le zebra cake ou gâteau zébré c’est une des tendances du moment sur la blogo. Le zebra cake c’est en fait tout simplement un gâteau marbré mais au lieu de mélanger les deux pâtes de façon anarchique on les verse en cercles successifs au centre du moule. La pâte s’étale sans se mélanger et va former des rayures. Je titre cet article “mon premier Zebra cake” car je me suis beaucoup amusée à faire ce gâteau et je pense très certainement renouveler l’expérience. Pour la recette j’ai pris celle qui tourne en ce moment sur les blogs.... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 13:14 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,