Le Bonheur est dans ma cuisine

Le bonheur est dans ma cuisine ...



20 juillet 2015

Charlotte aux fraises

Ceci est la recette idéale de gâteau à préparer et à déguster par ce temps de canicule ! Premièrement car il n’y a AUCUNE CUISSON et ça, mine de rien, c’est super important parce que je sais pas chez vous mais chez moi il fait 31°C dans l’appart en fermant tout et en vivant dans le noir. Alors allumer le four ? Non merci ! Deuxième avantage de cette recette : elle est super rapide à réaliser Troisième avantage : elle doit être réalisée à l’avance. Et enfin, cette charlotte est super fraiche et légère à déguster ! Idéale pour... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 12:08 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 juillet 2015

Devil’s Food Cake et ganache chocolat au lait / mangue-fruits de la passion

Je l’ai déjà dit plusieurs fois sur ce blog : je ne suis pas spécialement adepte des gâteaux au chocolat. C’est d’ailleurs pour ça qu’on peut y compter sur les doigts d’une main les recettes à base de chocolat. Mais voilà, ma fille grandit et ses goûts commencent à s’affirmer et devinez quoi ? Elle adôôôre le chocolat ! Me voilà donc depuis quelques temps à essayer des tas de recettes de gâteaux au chocolat parce que c’est bientôt son anniversaire et celui de son frère et ils veulent quoi ? DU CHOCOLAT !!!! Alors celui-là, ma foi,... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 10:52 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juillet 2015

Sandwich Cake

Ca fait quelques mois que la recette tourne sur la blogo. Elle fait déjà un tabac, je pense que ce sera LA recette de l’été. A mon tour de la tester enfin. Cependant, rendons à César ce qui lui appartient car c’est à Amuses bouche que l’on doit la paternité de cette recette. Pour ce premier essai, je n’ai pas fait d’excentricité, je n’ai tenté aucune improvisation mis à part pour l’assaisonnement du fromage où j’ai rajouté du piment d’Espelette et du paprika. Mais j’ai bien l’intention de réitérer l’expérience dans une version plus... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 10:06 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juin 2015

Cannelés “Mojito”

Il y a des associations de gouts comme ça qui sont toujours une valeur sure. On aime et on adore et du coup on a envie de les décliner dans toutes les pâtisseries. Mes associations de prédilection sont le chocolat blanc-speculoos et le citron vert-menthe. Donc après, le sorbet Mojito, les cookies Mojito et le Mojito curd voici les cannelés Mojito ! Des fois je me dis qu’il faudrait quand même que j’arrête de décliner le parfum “mojito” à toutes les sauces car ça commence à faire pochtronne là ! Mais c’est tellement bon !! La... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 11:19 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 juin 2015

Cheesecake chocolat blanc et coulis de fraises menthe balsamique

J’aurais pu titrer ce billet “le cheesecake qui tue sa race tellement il est trop bon !” Sans déconner, je crois que c’est un des meilleurs cheesecakes que j’ai pu faire et manger jusqu’ici ! Vraiment, je recommande cette recette. Je l’ai prise chez Féerie Cake. La recette original est ICI. J’ai modifié quelques trucs. J’avais pas de patidess menthe alors j’ai mis de la vrai menthe hachée. J’avais pas non plus d’arôme fraise, alors j’ai mis de la liqueur fraises de bois. J’aime pas la croute des cheesecakes aux Mc Vitie’s ou aux... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 12:51 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 juin 2015

Cupcakes banoffee

Après avoir décliné le fameux banoffee pie en verrines, j’avais envie d’en faire des cupcakes …  parce le caramel, la banane et la chantilly que c’est vraiment trop bon. Alors sur un cupcake c’était sur que ça allait déchirer ! C’est au deuxième essai que j’ai trouvé la bonne recette. Au premier essai, il y avait trop de beurre, trop de sucre et le topping avait coulé car les proportions de ma chantilly mascarpone n’étaient pas bonnes. J’ai repris ma recette de cupcakes Monkey business que j’ai adaptée : moins de beurre,... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 11:02 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 mai 2015

Fraisier –Clap- Première !

Le fraisier c’est mon gâteau préféré ! Et le comble c’est que depuis le temps que je pratique la pâtisserie je ne l’avais jamais tenté. C’est pourtant si simple ! Ce gâteau même s’il est simple nécessite tout de même d’investir dans un peu de matériel : un cercle à mousse et du rhodoïd. Sans ces deux petits ustensiles, impossible de réaliser un fraisier. Je suis plutôt pour le système D, pour remplacer avec les moyens du bord le matériel de pro qui est souvent cher. Mais là, sans cercle à mousse, non je ne vois pas comment on peut... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 15:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mai 2015

Mojito Curd

Parce que je suis une véritable alcoolique fan de mojitos et surtout depuis que j’ai gouté les meilleurs cookies du monde (les cookies choco-courgette et pesto de menthe et citron vert) j’ai envie de faire des versions mojito de toutes les pâtisseries ! Après avoir expérimenté le sorbet “mojito” qui connait d’ailleurs un grand succès car c’est une des recettes les plus populaires de mon blog, j’avais depuis longtemps envie d’adapter la recette du lemon curd. J’ai pris la recette de la crème au citron de la tarte au citron... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 14:03 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 mai 2015

Cake “Savane” mais version zebra cake

Parce que j’avais trouvé ça vraiment super amusant, j’ai retenté l’expérience du zebra cake mais j’ai changé de recette. Je vous avais expliqué ICI lors de ma première tentative de zebra cake que je n’avais pas aimé la recette que j’avais utilisée. un gâteau fade et un goût d’huile trop prononcé. Cette fois-ci j’ai pris une recette de cake avec plus de goût, avec du bon beurre demi-sel, du chocolat et du chocolat blanc. Tout ce que j’aime ! Je suis tombée sur une recette du très populaire “cake Savane”. Celle de Dure à cuire.... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 10:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mars 2015

Cookies double Nutella® {avec du Nutella dans la pâte ET avec des chunks de Nutella}

Après la confection des chunks de Nutella® dont je vous donnais la recette la semaine dernière, j’ai réalisé ces délicieux cookies très addictifs. Ils sont tellement bons ! J’en ai déjà fait 4 fois. Dont 3 fois la même semaine ! Du coup j’ai testé différentes chaleurs et différents temps de cuisson pour obtenir la texture parfaite. Si vous aimez les cookies bien épais et croquants, passez votre chemin car ceux-là sont fins et “chewy” c’est-à-dire moelleux, collants, presque crus, comme je les aime. A chaque fois je n’en fait... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 10:54 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,