750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Bonheur est dans ma cuisine

19 janvier 2010

Mes verrines du réveillon dites “verrines fraîcheurs”

Mes verrines du réveillon dites “verrines fraîcheurs”
Bon, j’avais promis pour 2010 de poster plus souvent. On est déjà le 19 janvier et voici mon premier article de l’année … Hum hum !! Déjà c’est mal parti ! Comme mieux vaut tard que jamais voici les petites verrines que j’avais préparées pour le réveillon...
Publicité
Publicité
31 décembre 2009

Bilan 2009

Bilan 2009
Je n’ai pas osé intituler cet article “Best of 2009” ou encore “Top 10 des recettes 2009” ! Shame on me car je n’ai posté que 11 malheureuses petites recettes cette année !! C’est trop la loose ! Bon j’ai des circonstances atténuantes quand même ! Cette...
30 décembre 2009

Papounet de Noyel

Papounet de Noyel
Papa noël est passé et il a été très gentil avec moi. Il m’a apporté des culinocadeaux of course ! Un Kit crèmes brûlées comprenant un bouquin avec plein de recettes sympatoches, quatre ramequins et un chalumeau très astucieux et pratique puisqu’il fonctionne...
24 décembre 2009

Petits bonhommes en pain d’épices

Petits bonhommes en pain d’épices
Bon, pour ceux qui n’ont pas compris ma mise en scène, voici un indice : allez regarder Shrek et revenez ensuite sur mon blog. Il y a quelques temps que j’ai craqué pour un petit moule tout mignon. Je suis rentrée et Bubu a fait : “Encore un moule ?!”...
30 novembre 2009

Moelleux au coeur coulant de caramel au beurre salé

Moelleux au coeur coulant de caramel au beurre salé
J’ai testé une autre recette de mon petit livre moelleux et cœurs coulants. J’ai suivi scrupuleusement la recette du bouquin mais le résultat m’a franchement déplu tant au niveau visuel que gustatif. Le moelleux n’était pas du tout doré comme sur la couverture...
Publicité
Publicité
13 novembre 2009

Macarons : recette de base, trucs et astuces

Macarons : recette de base, trucs et astuces
(retirer du feu avant car continue à monter à cause de l’inertie due à la chaleur de la casserole). Pendant ce temps, commencer à monter les blancs mais pas trop fermes, il faut juste qu’ils commencent à former des petits pics. Verser le sirop en filet...
9 novembre 2009

Moelleux à la pistache

Moelleux à la pistache
Vous vous demandiez à quoi pouvait servir la pâte de pistache ? Ben voilà, à faire des moelleux à la pistache par exemple ! J'ai (encore) acheté un petit bouquin sympa. La recette en est issue : J'ai, comme toujours, modifié des trucs : j'ai pas fait...
5 novembre 2009

Sauce au caramel au beurre salé

Sauce au caramel au beurre salé
Tout ça c'était bien avant le drame ... ! Bien avant que je bannisse le lactose de mon alimentation ! Je suis tellement dégoutée de plus pouvoir en manger que je n'ai rien à raconter ... Je vais me contenter de mettre la recette , voilà c'est tout ! RECETTE...
25 octobre 2009

Intolérance au lactose

Intolérance au lactose
J'ai supprimé l'ingestion régulière de lait, yaourts et fromage blanc depuis déjà une quinzaine d'années car je soupçonnais ceux-ci de me donner de boutons sur le visage. Je pensais donc être allergique aux protéines du lait de vache. J'arrivais tout...
9 octobre 2009

Pâte de pistache

Pâte de pistache
Mais qu'est-ce que c'est que cette matière verte visqueuse ? Flubber ? Ou bien peut-être du slime ?? Oui le slime ! Vous savez cette matière semi-gluante déposée par les ectoplasmes dans le film "Ghostbusters" !! Non c'est juste de la pâte de pistache....
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité