Le Bonheur est dans ma cuisine

Le bonheur est dans ma cuisine ...



23 mars 2015

Chunks {pépites} de Nutella®

Pour quoi faire ? Pour faire des cookies aux pépites de Nutella pur !! J’ai déniché cette recette super astucieuse ICI.  La recette est testée, validée et revalidée puisque ça fait déjà 4 fois que j’en fais ! Que dire de cette recette à part qu’elle est d’une simplicité infantile ? Le seul inconvénient c’est qu’on rajoute du beurre … car le Nutella tout seul c’était pas assez calorique hein ?     La préparation prend moins de 5 minutes et après vous stockez vos chunks au congélateur. Comme ça vous pouvez les... [Lire la suite]
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13 mars 2015

Blueberry muffins {Muffins aux myrtilles}

Chez Picard ils vendent des blueberries surgelées. Je me suis laissée tenter car j’avais depuis longtemps envie de tester les fameux “blueberry muffins” américains. J’avais envie de bons gros muffins comme ceux que j’avais pu manger quand j’étais allée aux états-unis et qui m’ont laissé un souvenir indélébile.   Et puis j’ai déniché cette super recette : des énormes muffins super moelleux ! C’est la recette de Martha Stewart. Je l’ai traduite en français et ai converti les mesures en grammes. Dans la recette originale,... [Lire la suite]
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11 mars 2015

Moelleux coeur ourson guimauve

S’il y a un truc que j’adore c’est bien les petits moelleux au cœur coulant. C’est super rapide à préparer et ça permet de se faire plaisir en un rien de temps (et avec très peu de vaisselle parce que ça aussi ça compte !) J’ai une super recette que j’utilise depuis 8 ans. Le cœur coulant aux deux chocolats. C’est devenu ma recette de base des coulants. Elle est trop bien. Ensuite pour le cœur j’improvise souvent. je varie en fonction de mon inspiration, de mes envie ou bien juste en fonction du contenu de mes placards. Cette... [Lire la suite]
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05 mars 2015

Crumble banane-chocolat blanc

Pas trop le temps en ce moment alors ouais, honte sur moi mais je balance une “vieille recette” ! Un de ces petits crumbles vite fait par une après-midi où le besoin de sucre s’était fait ressentir il y a longtemps (je ne me rappelle même plus quand). Vielle recette ou pas, ce petit crumble il déchire bien ! On peut le ranger dans la catégorie des tueries. Il est ultra rapide à faire pour une dégustation en solo ou en duo.   La recette est issue d’un de mes plus anciens livres de ma bibliothèque culinaire : “crumbles”. ... [Lire la suite]
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02 mars 2015

Mon premier ZEBRA CAKE

Le zebra cake ou gâteau zébré c’est une des tendances du moment sur la blogo. Le zebra cake c’est en fait tout simplement un gâteau marbré mais au lieu de mélanger les deux pâtes de façon anarchique on les verse en cercles successifs au centre du moule. La pâte s’étale sans se mélanger et va former des rayures. Je titre cet article “mon premier Zebra cake” car je me suis beaucoup amusée à faire ce gâteau et je pense très certainement renouveler l’expérience. Pour la recette j’ai pris celle qui tourne en ce moment sur les blogs.... [Lire la suite]
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09 février 2015

Red velvet cupcakes

Le thème de la semaine c’est l’amooouuuur ! Alors je vous propose ma petite recette de Saint Valentin. Des cupcakes mais pas n’importe lesquels : les célébrissimes Red Velvet ! J’ai découvert le monde merveilleux des cupcakes il n’y a pas très longtemps, moins d’un an en fait. Je sais pas pourquoi j’avais un a priori négatif. Je pensais que c’était écœurant de crème. Et puis un jour j’ai gouté les “Red Velvet” et là j’ai eu la révélation : j’adore les cupcakes !!! Il y a une super boutique à Toulouse Cup N Cake. C’est là que j’en... [Lire la suite]
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06 février 2015

Brioche étoilée au Nutella®

Ca fait un petit moment que cette recette tourne sur les blogs. Et depuis que j’ai le Kitchenaid je n’arrête plus la boulange. Trop facile le pétrissage au robot ! Une petite parenthèse à propos du Kitchenaid : y’a des gens qui nomment leur robot. Oui j’ai une copine qui vient d’appeler son Thermomix “Diego”. J’ai trouvé ça rigolo alors du coup j’ai cherché un nom pour mon Kiki. Du coup le mien s’appelle “Christophe” ! Revenons à nos moutons. Cette brioche c’est un vrai régal pour les papilles et pour les yeux. Elle a été... [Lire la suite]
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28 janvier 2015

Recyclage de brioche des rois : le pudding de Nigella version “Banana”

Ca fait un mois qu’on se goinfre de galettes et brioches des rois. Si comme moi vous en avez marre et avez laissé trainé et rassir un bout de brioche. Au lieu de tout jeter, ce qui serait vraiment du gaspillage (j’aime pas jeter) je vous conseille de le recycler en pudding. . Vous connaissez Nigella Lawson ? Elle a une super recette de “Caramel croissant pudding”. J’adore ! Je l’ai réalisée plusieurs fois en remplaçant juste le bourbon par du rhum. Tiens, je vous mets sa recette en vidéo :     Cette fois-ci, j’ai... [Lire la suite]
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15 janvier 2015

Pouding chômeur au sirop d’érable

Ca fait un petit moment que j’avais entendu parlé du fameux pouding chômeur québécois et que j’avais envie de le tester. C’est chose faite  ! Verdict ? un délice ! Selon la légende, ce dessert aurait vu le jour au cours de la crise économique des années 30. A l’époque l’épouse du maire de Montréal aurait imaginé ce dessert à moindre coût pour permettre aux femmes d’ouvriers de réconforter leurs maris touchés par les licenciements. D’où son nom : pouding chômeur. Ce délicieux pouding n’est en fait pas un “pudding” au sens où... [Lire la suite]
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07 janvier 2015

Ma galette des rois 2015 : orange, pain d’épices et Grand Marnier

Bon, comment vous dire ? … Cette galette elle tue trop sa mère !!! Sans vouloir me lancer des fleurs je crois bien qu’avec ma galette au Nutella® qui était franchement une réussite aussi, je crois que celle-ci c’est la meilleure galette que j’ai faite et que j’ai eu l’occasion de gouter. Bien entendu il faut aimer ce genre de saveurs. Moi j’adore ! C’est une frangipane. Petit rappel : frangipane = crème d’amandes + crème pâtissière. J’ai donc mélangé une crème pâtissière à l’orange avec une crème d’amandes au pain d’épices.Et au lieu... [Lire la suite]