Le Bonheur est dans ma cuisine

Le bonheur est dans ma cuisine ...



18 juin 2014

Cupcakes citron meringués

Cupcakes : la récidive !! Pour ma deuxième tentative, je me suis lancée dans des cupcakes au bon goût de tarte au citron. Voici une “coupe sagitale” de mon cupcake : il est fourré de lemon curd et nappé de meringue italienne dorée au chalumeau comme pour une tarte au citron. Pour réaliser cette recette je me suis équipée d’un petit gadget que j’ai trouvé à Gifi : je ne sais pas comment ça s’appelle mais ça sert à creuser le cœur du cupcake pour pouvoir le garnir par la suite. Bien sûr on est pas obligé d’avoir se gadget pour... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 17:08 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 juin 2014

Pâte à tartiner aux Kinder Maxi®

Je ne sais plus comment l’idée de cette pâte à tartiner m’est venue. J’étais en train de grignoter quelques Kinder® et j’ai dû me dire que c’était pas encore assez riche, qu’il fallait le faire fondre et le mélanger à encore plus de sucre et de gras !! Vous l’aurez compris, diabétiques passez votre chemin ! La recette est simple. Je me suis inspirée de ma recette de pâte à tartiner au chocolat blanc. Au premier essai, je n’avais pas mis assez de chocolat et on sentait trop le lait concentré. J’ai rectifié et cette fois-ci les... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 10:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juin 2014

Crumble cerises amandes

Ca y est ! la saison des cerises est arrivée ! J’aime bien les crumbles, c’est facile et rapide à faire ! Quelques fruits, de la farine, du sucre et du beurre pour les miettes et hop au four ! Celui-ci est très gourmand. J’aime le classique clafoutis aux cerises mais j’avais envie de changer un peu. La recette est extraite de cet excellent livre sur les crumbles à la page 17. Je n’ai rien changé à la recette du livre et c’était vraiment excellent !   RECETTE :         Préparation :... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 21:32 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juin 2014

Cake choco-orange

Encore une recette ! Je suis lancée, je ne m’arrête plus ! Je ne suis pas très fan de chocolat mais j’avoue que j’adore l’association chocolat et orange. Les deux s’équilibrent à la perfection. Je trouve que l’orange attenue super bien ce côté amer et écœurant du chocolat. J’ai donc inventé une petite recette. Je me suis inspirée de 4 ou 5 recettes déjà existantes, j’ai mixé le tout et après seulement 2 essais je suis arrivée à la recette définitive que voici. J’utilise du chocolat à 52% de cacao car je le préfère au 70% mais les... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 13:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mai 2014

Vegan cookies (sans œuf) : choco-courgette, pesto de menthe et citron vert

Ca c’est une recette qui fleure bon l’été ! Dès les premières secondes de préparation du pesto il se dégage des arômes qui me transportent lors d’une chaude soirée d’été sur ma chaise longue, un mojito bien frais à la main ! Je ne suis absolument pas végétarienne mais ce sont quand même mes cookies préférés ! Pour ceux qui connaissent Nadine, ce sont les cookies qui étaient au bar à cookies à son mariage et c’est chez elle que je les ai goutés la première fois. J’étais d’ailleurs très septique quant à l’utilisation des courgettes... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 10:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 mai 2014

Mi-cuit Black & white : chocolat 70% cacao et cœur de chocolat blanc

Voici une recette  TRES  gourmande !!   L’alliance du chocolat très noir et  du chocolat blanc de ces moelleux est une pure merveille ! J’ai suivi la recette page 8 du livre “moelleux & cœurs coulants” : le vrai mi-cuit chocolat noir. Puis j’’ai eu envie de les garnir de ma super pâte à tartiner au chocolat blanc. Une véritable tuerie !! L’utilisation de la pâte à tartiner permet d’obtenir un cœur vraiment coulant. Plus coulant que si l’on y met simplement des carrés de chocolats. J’ai divisé les... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 15:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 mai 2014

Lemon curd bien crémeux au Pulco®

Les beaux jours sont là et avec eux sont arrivées des envies de petites crèmes acidulées et légères (au goût pas en sucre !). Rien de tel qu’un petit lemon curd bien citronné pour se faire plaisir. La recette est facile et très rapide à réaliser. J’ai simplifié une recette de Papilles & Pupilles. J’ai remplacé les vrais citrons par du Pulco® et pour tester la recette j’ai divisé ses proportions par 6 pour ne préparer que 20cl de crème et aussi histoire de me faire un petit lemon curd en solo vite préparé : un régal ! Dans sa... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 10:15 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mai 2014

Cheesecake miroir aux cerises

Ca faisait longtemps que j’avais pas fait de cheesecake. Je fais plus souvent la recette du NY Cheesecake. Et là j’avais envie de refaire celle du cheesecake anglais bien dense et bien riche.   Toujours dans mon opération “vide-congélo”, j’entreprends d’utiliser les trucs qui y squattent depuis des lustres : notamment un petit stock de coulis de cerises réalisé il y a un petit moment déjà ! Je me suis dis que les cerises, ça devrait bien aller avec le cheesecake ! Effectivement l’association est tout à fait sympathique ! ... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 12:35 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mai 2014

Petits cannelés bordelais

Je ne connaissais pas du tout les cannelés avant de descendre dans le sud-ouest mais le jour où j’ai découvert … Oh my god !  Je les aime tellement que je dois me retenir pour ne pas engloutir toute la fournée en quelques minutes. Tant de temps à les préparer (24h de repos de la pâte) et une cuisson assez longue pour être engloutis en quelques heures ! (ça tombe bien car ils sont moins bons le lendemain ! Non non ce n’est pas une excuse bidon pour se donner bonne conscience ! c’est vrai ! le lendemain ils perdent leur... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 15:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mai 2014

Blondie au chocolat blanc

Je ne suis pas très fan de chocolat en général et donc des brownies. Par contre le chocolat blanc j’adore ça ! Du coup ça faisait longtemps que ça me titillait de préparer un blondie.   J’ai récupéré la recette de Pascale Weeks et j’ai pour ainsi dire tout changé au niveau des proportions pour qu’il corresponde plus à mes gouts. Après plusieurs essais à tâtonner niveau proportions j’ai enfin obtenu le résultat escompté : Un blondie bien fondant et au bon gout de chocolat blanc. Voici ma recette, validée par Bubu !   ... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 14:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,