Le Bonheur est dans ma cuisine

Le bonheur est dans ma cuisine ...



14 avril 2014

Tarte aux épinards et cream cheese au chèvre

Je me suis lancée dans une opération vide congélo. C’est fou ce qu’on peut y accumuler et surtout ce qu’on peut y oublier ! j’y ai entre autre retrouvé un sac d’épinards hachés. En fait, je suis pas super fan d’épinards. Je l’avais acheté pour en en faire manger à ma fille lors de la diversification mais il semblerait qu’elle non plus ne soit pas fan. Du moins pas sous forme de purée. Par contre elle a bien kiffé cette tarte. J’ai donc improvisé une petite recette et le résultat est plutôt réussi. RECETTE... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 15:09 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 avril 2014

Mes premiers cupcakes : Monkey Business (banane)

Des amis viennent de décoller direction “la grosse pomme” et franchement je me serais bien glissée dans une de leurs valises ! Tout ça m’a donc donné envie de me lancer dans la confection de cupcakes. Mes tout premiers ! Pour inaugurer cette nouvelle expérience “pâtisseresque” j’ai choisi une recette de cupcakes à la banane avec glaçage au cream cheese sur le blog  Bakerella. J’ai traduit la recette, converti les mesures et les ai un peu adaptées. Le concept du cupcake c’est d’être très coloré et très décoré. Je n’avais... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 14:42 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 janvier 2014

Ma galette des rois 2014 : coco banane et caramel au beurre salé

Cette année j’ai voulu faire original. Je me suis trouvé un super bouquin sur les galettes des rois avec plein de recettes originales et surtout plein de conseils très utiles pour obtenir une jolie galette qui monte bien et bien décorée. Parce qu’il faut l’avouer, quand on regarde la gueule de mes galettes des années précédentes, y’avais des progrès à faire de ce côté-là ! Je n’ai pas fait ma pâte moi-même (trop de boulot, pas le temps, pas envie et celle de Picard est très bien) mais j’ai suivi tous les conseils donnés dans ce... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 14:24 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 novembre 2013

Speculoos maisons avec la Brigitte-Keks

    J’ai fait des spéculoos. L’envie m’est venue parce que j’ai acheté le rouleau emporte-pièce “snökul” de Ikéa. Celui en photo juste là, à gauche. Quand je l’ai vu, j’ai trop flashé. Je me suis dis “trop pratique le truc !”. J’ai vite déchanté. Le truc est tout sauf pratique, un carnage, la pâte restait coincée dans l’emporte-pièce. Je l’ai soigneusement lavé et rangé. Je crois que je vais le recycler pour ma fille pour quand elle jouera à la pâte à modeler. J’ai donc ressorti “la Brigitte”. Vous connaissez la... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 16:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 octobre 2013

Glace aux Snickers®

Je suis grave à la bourre dans mes publications ! Tandis que s’annoncent l’automne, ses soupes de potirons et ses châtaignes grillées au coin du feu, moi je publie une recette de glace ! Mais oui ! J’ai juste 3 mois de retard … ou 9 d’avance ça dépend de quel point de vue on se place !   Bref. voici la recette de glace aux Snickers® que j’ai largement pompée sur le blog Croquez craquez. RECETTE :    Préparation : 10 min    INGREDIENTS : Pour 1/2 litre de préparation  - 500 ml de lait -... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 13:49 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 août 2013

Sorbet “Mojito”

Voilà ! Après plusieurs essais, la recette du sorbet Mojito est au point ! Fin juin, je vais manger chez une copine qui me sort un sorbet Mojito quelle a acheté chez Picard. J’ai kiffé ! C’était trop bon ! J’ai voulu en acheter. J’ai fait 3 Picard mais je n’en ai pas trouvé. C’était une édition limitée apparemment. Bref. Je me suis dis que j’allais me la faire moi-même. 1er essai : trop sucré. 2e essai : trop citronné. J’ai trouvé l’équilibre parfait au 3e essai. Ce sorbet est une tuerie pour qui, comme moi, aime les mojitos !... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 13:40 - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 juillet 2013

Poulet à l’indienne : curry et beurre de cacahuètes

Je suis une adepte de tout ce qui est exotique en cuisine : la cuisine “du monde” j’adore : l’Inde, l'Asie, l'Afrique, les Antilles, l'Océanie … Bref. toutes les cuisines parfumées, qui ont du goût quoi ! Je suis fan des mélanges sucrés salés. Les plats à base de lait de coco, bananes et cacahuètes : humm ! j’adore ! … Quand j’ai vu cette recette sur le blog de Ma cabane aux délices , j’ai d’abord bien salivé et puis j’ai checké vite fait si j’avais tous les ingrédients dans ma cuisine. Et hop le soir même je nous préparais ce plat... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 14:24 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2013

Sablés apéritifs parmesan olives

J’ai voulu réitérer l’expérience des sablés apéritifs mais cette fois-ci j’ai eu envie de tester une autre recette de base avec des proportions différentes, comme ça, juste par curiosité. Mais au final, ça ne change pas grand chose. En tapant “sablés apéro” sur Google je suis tombée sur le blog C Secrets Gourmands où j’ai trouvé 3 pages de recettes de sablés apéritifs. J’ai choisi de réaliser ceux au parmesan, olives et pignons mais sans les pignons parce que j’en avais pas. Sur ce blog, il y a tout plein de recettes de sablés... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 14:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juillet 2013

Sablés parmesan & tomates séchées

Vous êtes invité à un apéro, une fête des voisins, une crémaillère, la fête de fin d’année de la crèche ou de l’école de vos loulous ou autre et vous devez apporter quelque chose ? Je vous conseille de préparer des petits sablés apéritifs. C’est facile, rapide à faire et c’est trop bon !   J’ai pêché l’idée dans un petit bouquin que m’a mère m’a offert à Noël dernier. En plus j’adore les tomates séchées … j’adore les tomates tout cours d’ailleurs ! Les quantités données dans le livre n’allaient pas du tout. La recette est... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 12:56 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juin 2013

Tiramisu banane cannelle

Après l’anniversaire de Bubu et les tiramisu aux Kinder®, il me restait du mascarpone. J’ai toujours des bananes, alors j’ai improvisé ce petit tiramisu. L’association banane, cannelle et rhum étant toujours une réussite, ce tiramisu était un véritable délice. . RECETTE :       Préparation : 10 min      /      Réfrigération : 4 heures INGREDIENTS : pour 4 personnes - 3 bananes - 12 biscuits à la cuillère  - 125g de mascarpone  - 1 œuf - 1... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 13:09 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,