Le Bonheur est dans ma cuisine

Le bonheur est dans ma cuisine ...



20 septembre 2012

Pause momentanée

Un message rapide pour vous annoncer que je risque d’être absente quelques temps de la blogosphère pour cause de pouponnage. En effet, ma petite Mathilde est née vendredi 14 septembre à 3h00. 3kg250 et  48,5 cm qui font le bonheur de ses parents. Je promets de revenir bientôt avec plein de nouvelles recettes.   ...
Posté par seveuh à 10:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

12 septembre 2012

Le délice du Paludier

Un peu de culture s’il vous plait ! Qu’est-ce qu’un paludier ? Les paludiers sont les personnes qui travaillent et récoltent le sel dans les marais salants comme ceux de Guérande, en Bretagne. Donc qui dit spécialité de Bretagne, dit recette à base (de beaucoup) de beurre … et du beurre demi-sel bien évidemment !! Donc attention, ceci est une recette hautement calorique ! (Tiens je devrais créer un panneau de signalisation pour l’indiquer … mouais, il faudrait alors que je le mette sur quasiment toutes mes recettes ! lol !!)... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 14:47 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 septembre 2012

Tarte à la tomate, moutarde et mozza

La tomate, c’est la base de mon alimentation l’été. Salade de tomates, tomates cerises à grignoter à l’apéro, tomate à la croque au sel, tomate mozza, tomates farcies ou encore tarte à la tomate … J’en mangerais des kilos ! De plus, et pour mon plus grand plaisir, belle maman m’en a rapporté un plein grand sac récoltées de son jardin. Miam !   Voici une petite tarte complètement improvisée et inspirée à la base de la recette de tarte à la tomate et à la moutarde de Weight Watchers. J’ai réalisé cette tarte avec deux... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 16:06 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 septembre 2012

Financiers au cœur de carambar®

Que font les brosses à dent le 14 juillet ? Un feu dentifrice ! Qu’est-ce qu’une catapulte à salade ?  Un lance roquette !   Poudoumpoum chiiiii !! Et voici le must de la blague Carambar® !   Me voici à nouveau dans une phase Carambar®. Mêlée à ma phase financiers (parce que maintenant que je détiens la bonne recette, plus rien ne peut m’arrêter !) Ca nous donne une fournée de délicieux petits financiers au cœur de Carambar® qui ont rapidement été engloutis ! Une seule recommandation : attention aux porteurs de... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 13:26 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 septembre 2012

Crème de féta, figues et noix

Voici une petite recette facile à réaliser et sympa. Elle est issue du livre “Pâtes à tartiner maison” en photo ci-après.   Je l’ai servie en apéro mais le fait qu’il y ait de la cannelle donne un côté sucré-salé à la préparation, ce qui fait un peu bizarre pour l’apéro. C’est pourquoi je conseille plutôt de le servir au fromage, c’est-à-dire entre le plat et le dessert. Ca fait une sorte de fromage frais à tartiner style Tartare® bien plus original que le traditionnel “ail et fines herbes”.   J’ai tout de même... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 16:56 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 août 2012

Salade de poivrons grillés comme là-bas

Encore une recette pied-noir ….. on ne m’arrête plus ! D’aucuns la nomment salade algérienne, marocaine ou même juive. En tout cas, il est sure que l’origine de cette recette vient du sud de l’Espagne (Andalousie) et du nord de l’Afrique. Pour moi c’est une recette familiale donc pied-noir. C’est une salade qui se mérite car elle demande quand même pas mal de boulot. Il faut faire griller les poivrons, les surveiller, les tourner. Parfois on se crame les doigts. Ensuite il faut éplucher et épépiner les poivrons. Beaucoup de boulot... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 12:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

22 août 2012

Financiers pistache cerise

Ca y est ! Maintenant que j’ai déniché la bonne recette de financiers, on ne m’arrête plus !     J’ai choisi cette fois-ci de les décliner en version pistache et cerises. Un régal ! La recette de base reste la même. J’ai remplacé un tiers de la poudre d’amande par des pistaches et l’extrait d’amande amère par de la pâte de pistache. Vous pouvez faire vous-même votre pate de pistache. La recette est ICI. Ou bien l’acheter toute faite sur ce site. RECETTE :       Préparation : 10... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 10:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 août 2012

Cocas à la frita : une recette pied-noir

Séquence nostalgie car aujourd’hui et pour la première fois sur ce blog je propose une recette “de là-bas”. Là-bas ? Mais c’est où ? Et Bien c’est un pays qui n’existe malheureusement plus que dans les souvenirs de mes parents : l’Algérie française. Celle d’avant 1962, celle d’où viennent ces gens souvent caricaturés qui parlent fort avec un accent identique à celui de Enrico Macias, Roger Hanin ou encore Marthe Villalonga. Chaque plat familial a une histoire. Ces cocas en ont une aussi. Ma mère m’a raconté que quand elle était... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 21:02 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 août 2012

Glace Vanille Oreo®

Inutile d’expliquer ce que sont les Oreo® Cookies ? Les fameux “BN américains” ! Des petits biscuits ronds tout chocolat fourrés à la vanille que l’on trouve maintenant extrêmement facilement dans tous les supermarchés français. Tout le monde connait maintenant ?! Cette recette est la recette inaugurale de mon cadeau d’anniversaire (C’est mon caadeeaaauuuu !!!!!!!) Une sorbetière flambante neuve et toute belle, toute girly, toute violette ! Merci Bubu !  L’utilisation est d’une facilité déconcertante ! Il suffit de mette la... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 19:05 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 août 2012

Tarte aux fraises et mascarpone

J’ai voulu faire une tarte aux fraises un peu différente. Qui change de la traditionnelle base de crème pâtissière. J’aime la crème pâtissière mais je trouve qu’avec la chantilly c’est plus léger … enfin façon de parler ! Je veux dire que c’est plus léger au niveau texture mais certainement pas au niveau calories !! lol ! RECETTE :       Préparation :  25 min      /     Cuisson : 15 min INGREDIENTS : - 1 abaisse de pâte sablée (de chez Picard pour... [Lire la suite]
Posté par seveuh à 12:32 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,