21 octobre 2007
Figues rôties au chèvre, miel, amandes et thym
J'avais récupéré cette recette sur un femme actuelle l'année dernière et je l'avais testé à l'époque. Malheureusement je n'ai pas réussi à remettre la main dessus (je suis un peu bordélique) alors j'ai essayé de la refaire de mémoire.
C'est une recette d'une simplicité enfantine et très rapide à réaliser.
Pour 2 personnes :
- 4 belles figues
- 1 buchette de chèvre
- 1 brin de thym
- amandes effilées
- miel
Inciser les figues en croix et y insérer une belle tranche de buche de chèvre. Arroser de miel, saupoudrer de thym et de quelques amandes effilées.
Enfourner 20 minutes à 200°C.
Servir chaud pour l'apéro ou en accompagnement d'une petite salade.
Remarque : j'ai mis du thym mais je crois me souvenir que dans la recette originale c'était du romarin.
Recette_version_imprimable (pdf)
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