750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bonheur est dans ma cuisine
30 mai 2014

Vegan cookies (sans œuf) : choco-courgette, pesto de menthe et citron vert

Vegan cookies (sans œuf) : choco-courgette, pesto de menthe et citron vert
Ca c’est une recette qui fleure bon l’été ! Dès les premières secondes de préparation du pesto il se dégage des arômes qui me transportent lors d’une chaude soirée d’été sur ma chaise longue, un mojito bien frais à la main ! Je ne suis absolument pas...
Publicité
Publicité
7 janvier 2015

Ma galette des rois 2015 : orange, pain d’épices et Grand Marnier

Ma galette des rois 2015 : orange, pain d’épices et Grand Marnier
Bon, comment vous dire ? … Cette galette elle tue trop sa mère !!! Sans vouloir me lancer des fleurs je crois bien qu’avec ma galette au Nutella® qui était franchement une réussite aussi, je crois que celle-ci c’est la meilleure galette que j’ai faite...
20 août 2015

Framboisier à la pistache de Christophe Felder

Framboisier à la pistache de Christophe Felder
J’ai préparé ce gâteau pour mon propre anniversaire. On peut retrouver cette recette sur de nombreux blogs mais elle vient du livre “pâtisserie” de Christophe Felder. Vous savez le gros livre rose. N’aimant pas la crème au beurre, j’étais curieuse depuis...
9 novembre 2015

Un pinata cake pour ma princesse

Un pinata cake pour ma princesse
C’est avec énormément de retard que je publie cette recette car l’anniversaire de ma petite princesse c’était quand même le 14 septembre … oups ! presque 2 mois de retard ! Bref. mieux vaut tard que jamais ! En tout état de cause, voici le résultat de...
20 octobre 2011

New York cheesecake

New York cheesecake
J’adore le New York cheesecake, c’est mon préféré. A mi-chemin entre le käsekuchen allemand et le cheesecake anglais, il a un délicieux goût citronné et est moins dense. Il est plus aérien, se rapprochant de la version allemande tout en conservant une...
Publicité
Publicité
10 mai 2013

Cookies apéritifs poivrons mimolette cumin

Cookies apéritifs poivrons mimolette cumin
Le semaine dernière c’était des 40 ans de mon Bubu. Malgré mon manque de temps j’avais envie de lui préparer une jolie fête. On peut dire que je me suis AR-RA-CHEE !! Je m’y suis prise 10 jours à l’avance. J’ai cuisiné tous les jours et j’ai congelé au...
22 août 2013

Sorbet “Mojito”

Sorbet “Mojito”
Voilà ! Après plusieurs essais, la recette du sorbet Mojito est au point ! Fin juin, je vais manger chez une copine qui me sort un sorbet Mojito quelle a acheté chez Picard. J’ai kiffé ! C’était trop bon ! J’ai voulu en acheter. J’ai fait 3 Picard mais...
3 janvier 2015

Petit récap mes recettes de galettes des rois

Petit récap mes recettes de galettes des rois
Je vous souhaite à toutes et à tous une excellente année 2015 pleine de bonnes recettes bien gourmandes. Quant à moi, ma résolution culinaire sera de faire un peu plus vivre ce blog qui vivote depuis quelques temps. J’ai en effet retrouvé depuis quelques...
7 septembre 2015

Polka Dot Cake {gâteau à pois multicolores}

Polka Dot Cake {gâteau à pois multicolores}
Dans la famille des cakes surprises, je vous présente le Polka Dot Cake, autrement dit le gâteau à pois multicolores. Il y a quelques semaines déjà c’était les un an de mon petit Clémentou. Il est trop petit pour capter ce qui se passe alors j’ai préparé...
21 janvier 2010

Verrines du réveillon III : Banoffee

Verrines du réveillon III : Banoffee
Verrines du réveillon, épisode 3 : les banoffee(s) Parce que c’est vraiment super méga bon, que tout le monde en raffole et que ça faisait super longtemps que j’avais envie d’essayer de convertir mon classique banoffee en verrines … J’ai scrupuleusement...
1 septembre 2012

Crème de féta, figues et noix

Crème de féta, figues et noix
Voici une petite recette facile à réaliser et sympa. Elle est issue du livre “Pâtes à tartiner maison” en photo ci-après. Je l’ai servie en apéro mais le fait qu’il y ait de la cannelle donne un côté sucré-salé à la préparation, ce qui fait un peu bizarre...
12 mai 2015

Mojito Curd

Mojito Curd
Parce que je suis une véritable alcoolique fan de mojitos et surtout depuis que j’ai gouté les meilleurs cookies du monde (les cookies choco-courgette et pesto de menthe et citron vert) j’ai envie de faire des versions mojito de toutes les pâtisseries...
7 janvier 2014

Ma galette des rois 2014 : coco banane et caramel au beurre salé

Ma galette des rois 2014 : coco banane et caramel au beurre salé
Cette année j’ai voulu faire original. Je me suis trouvé un super bouquin sur les galettes des rois avec plein de recettes originales et surtout plein de conseils très utiles pour obtenir une jolie galette qui monte bien et bien décorée. Parce qu’il faut...
5 mars 2015

Crumble banane-chocolat blanc

Crumble banane-chocolat blanc
Pas trop le temps en ce moment alors ouais, honte sur moi mais je balance une “vieille recette” ! Un de ces petits crumbles vite fait par une après-midi où le besoin de sucre s’était fait ressentir il y a longtemps (je ne me rappelle même plus quand)....
5 juin 2015

Cupcakes banoffee

Cupcakes banoffee
Après avoir décliné le fameux banoffee pie en verrines, j’avais envie d’en faire des cupcakes … parce le caramel, la banane et la chantilly que c’est vraiment trop bon. Alors sur un cupcake c’était sur que ça allait déchirer ! C’est au deuxième essai...
14 avril 2009

Banoffee Pie

Banoffee Pie
Non ! mon blog n'est pas mort !!!!! Je suis juste un peu overbookée en ce moment .... J'ai quitté mon boulot de petite secrétaire planquée pour suivre une formation professionnelle d'assistant de direction en hôtellerie et restauration ; et j'ai pas mal...
29 janvier 2010

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane
Voici ma première galette des rois réalisée moi toute seule comme une grande ! Je n’avais pas retenté l’expérience depuis la réalisation à quatre mains (avec ma môman) de cette galette il y a deux ans. Bon évidemment, y’a pas photo, la mienne est quand...
24 février 2010

Hoummous

Hoummous
Un petit hoummous que si vous étiez chez Sophie vendredi dernier ou que si vous prenez des cours de roller le samedi matin à Roulez Rose vous avez pu le goûter et vous avez validé la recette. C’est un premier essai réussi. Le hoummous c’est un mezzé libanais,...
1 juin 2011

Muffins pesto et tomates sechées

Muffins pesto et tomates sechées
Je ne me rappelle plus du tout où j’ai piqué cette recette …. il me semble que c’était sur le blog de Pascal Weeks (encore !) C’est moi qui l’ai fait ! Mais je suis pas sure en fait parce que quand je repère une recette, je la copie sur un document word....
3 janvier 2012

Mes cannelés salés du réveillon : au chorizo

Mes cannelés salés du réveillon : au chorizo
Voilà, je commence 2012 avec une des recettes des petits amuses-gueules que j’avais préparés pour la soirée du réveillon de la Saint-Sylvestre. La recette n’est vraiment pas compliquée à réaliser et elle en jette ! Je les ai préparé la veille et je l’ai...
4 janvier 2012

Cannelés salés du réveillon II : tomates séchées & basilic

Cannelés salés du réveillon II : tomates séchées & basilic
Et voici les cannelés salés du réveillon, épisode II … J’ai repris la même recette de base que pour les cannelés au chorizo. J’ai remplacé le chorizo par les tomates séchées, saupoudré de basilic Ducros et salé et poivré à vue de nez. Le résultat était...
8 septembre 2012

Tarte à la tomate, moutarde et mozza

Tarte à la tomate, moutarde et mozza
La tomate, c’est la base de mon alimentation l’été. Salade de tomates, tomates cerises à grignoter à l’apéro, tomate à la croque au sel, tomate mozza, tomates farcies ou encore tarte à la tomate … J’en mangerais des kilos ! De plus, et pour mon plus grand...
4 mai 2013

Tiramisu aux Kinder®

Tiramisu aux Kinder®
Parce que vous me l’avez tous réclamée, la voici enfin ! La recette du fameux tiramisu aux Kinder® ! Ce dessert a fait sensation mardi soir pour l’anniversaire de Bubu. Un succès fou ! Perso, j’ai pas trouvé ça transcendant. Très gourmand, très bon mais...
21 mai 2013

Financiers framboise cardamome

Financiers framboise cardamome
Buffet des 40 ans de bubu, la suite. Dans la catégorie des dessert j’avais fait des financiers. Etant donné que j’avais aussi fait des cannelés salés (les recettes arrivent bientôt), j’avais donc un surplus de blancs d’œufs. Et forcément avec des blancs...
15 mai 2013

Cakes chorizo figues

Cakes chorizo figues
J’ai pas l’habitude de publier autant en si peu de temps alors l’inspiration me manque. … Quoi qu’il en soit, voici encore des amuses-gueules qui ont remporté un franc succès malgré le fait que j’avais utilisé du chorizo fort (voir peut-être extra-fort)...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité